-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Хлеб с карамелизованным луком

Вторник, 26 Марта 2013 г. 13:25 + в цитатник

Пекла в силиконовой форме. Вот так поднялся.

Photobucket

Вот такой он целый.

Я пользовалась стаканом 250 мл = чашка.

1,5 – 2 чашки тонко нарезанного сладкого лука (я брала обычный репчатый лук)
2 ст л растительного масла
1 ст л сухих дрожжей (я использовала 1 ч л сухих дрожжей с очень маленькой горочкой)
1 ст л сахар
1,5 чашки теплой воды
4-5 чашек хлебной муки (брала муку высшего сорта)
0,25 ч л свежемолотого черного перца
1 ст л соли

В сотейнике (сковороде) разогреть 1 ст л масла, положить лук, на огне чуть выше среднего лук довести только до прозрачности. Добавить еще одну ст л масла, огонь убрать до среднего, продолжать готовить лук до золотистости, примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.
В большой миске соединить дрожжи, сахар, четверть чашки воды. Оставить на 5 минут.
Влить оставшуюся воду и 3 чашки муки, замесить (я стала подготавливать лук в этот момент, и полчаса, что лук готовился, вот это пред-тесто пока стояло в накрытой миске, и дрожжи начали работать).
Теперь добавить лук, перец, соль и еще один стакан муки.
Понемногу добавлять оставшуюся муку. Когда тесто замесится – перенести его на рабочий стол, вымесить. Тесто будет мягкое, эластичное, очень приятное. И вкусное.
Переложить шар из теста в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час или пока не удвоится в объеме. Надо сказать, что тесто на луковый хлеб растет очень хорошо, во всяком случае, по разным рецептам я пекла – всегда отлично и быстро поднимается.
Подошедшее тесто обмять. Сформировать хлеб – в круглой кексовой форме с дыркой или в любой, которая вам по нраву. Я сделала большой бублик из теста, положила его в самую большую керамическую форму для пирога (30 см), посередине поставила керамический стакан-кружку, смазав ее маслом предварительно. Так я получила большой круглый хлеб, и дырочка не заросла во время выпекания.
Оставить хлеб подниматься еще на минут 45 в теплом месте, накрыв полотенцем (я чуточку мукой посыпала).
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Выпекать 45 минут.
Остудить на решетке
и остывает.

Photobucket                                                                                          http://www.livejournal.com/allpics.bml?user=karina_yem                                                          
Рубрики:  хлебопечка
Метки:  

olgal6840   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 19:29 (ссылка)
Ой! сколько хлебных изделий!!! объесться можно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку