-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Лютеница-это вкусно

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:05 + в цитатник







помидоры 1 кг
красный болгарский перец - 1 кг
острый перец чили - 1-3 стручка
чеснок 6 зубчиков
подсолнечное масло - 50мл (3 ст.ложки)
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка

Перец вымыть, вытереть, наколоть вилкой, обмазать растительным маслом.
Поставить в духовку запекаться - 40 минут 200 градусов.
Вытащить, остудить.
Помидоры положить в кипяток, очистить от кожуры, удалить "жопку".
У острого перца удалить семена. Помидоры вместе с острым перцем измельчить в процессоре. Сколько перца - дело вкуса, мне показалось очень удачным 1.5 вот таких маленьких перчика, как на картинке.
Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая.
Очистить сладкие перцы от кожуры и по максимуму от семян. Можно измельчить перцы в процессоре, я просто мелко порезала.
Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло, уваривать минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.
Если хочется сделать консервы, а не съесть сразу, то банки 400-500мл стерилизовать 20 минут.                                                                          http://l-userpic.livejournal.com/115527176/2715115...     

Рубрики:  закуски
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку