Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 21:05
+ в цитатник
помидоры 1 кг
красный болгарский перец - 1 кг
острый перец чили - 1-3 стручка
чеснок 6 зубчиков
подсолнечное масло - 50мл (3 ст.ложки)
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1 ч.ложка
Перец вымыть, вытереть, наколоть вилкой, обмазать растительным маслом.
Поставить в духовку запекаться - 40 минут 200 градусов.
Вытащить, остудить.
Помидоры положить в кипяток, очистить от кожуры, удалить "жопку".
У острого перца удалить семена. Помидоры вместе с острым перцем измельчить в процессоре. Сколько перца - дело вкуса, мне показалось очень удачным 1.5 вот таких маленьких перчика, как на картинке.
Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая.
Очистить сладкие перцы от кожуры и по максимуму от семян. Можно измельчить перцы в процессоре, я просто мелко порезала.
Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло, уваривать минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.
Если хочется сделать консервы, а не съесть сразу, то банки 400-500мл стерилизовать 20 минут. http://l-userpic.livejournal.com/115527176/2715115...
Метки:
закуски
помидоры
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-