-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Баранья лопатка с прованским соусом

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 18:46 + в цитатник


Итак, разрешите представить - баранья лопатка с прованским соусом. Соус очень хорош. Настоятельно рекомендую!                                                  Баранья лопатка прованс



-баранья лопатка 1,6 кг;

-3 крупных луковицы;

-морковь - 4 штуки;

-200 грамм пассаты;

-0,5 литра томатного сока;

-три веточки свежего розмарина;

-головка чеснока;

-орегано;

-розовый перец и соль.



1.В форму для запекания (такую, чтобы лопатка ложилась туда целиком и борта у нее были высокие) наливаем немного растительного масла, в духовке, разогретой до 220 градусов запекаем лопатку с двух сторон до румяного вида.

(мне кажется слово "вида" тут точней, черт ее знает, какое у нее тогда состояние, но переживать за то что не получится вкусной она не должна - не позволим!)



2.Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь шинкуем на терке соломкой, чеснок крупно нарезаем.



3.В форму с лопаткой выкладываем лук, чеснок, морковь, помидоры, иголки розмарина, орегано, перец, солим и заливаем томатным соком. Нужно, чтобы лопатка была почти вся покрыта соусом, поэтому можно добавить немного воды, если не будет хватать объема.



4.А дальше запасаемся терпением. Убавляем температуру до 160 градусов, помещаем форму в духовку и ждем пока мясо не будет легко отходить от кости. Сначала, соуса будет хватать для покрытия, но процессе приготовления он будет густеть и уменьшаться в объеме. Вот с этого момента лопатку нужно переворачивать через каждые 15-20 минут, чтобы она равномерно пропитывалась соусом.

У меня было очень свежее мясо молодого барашка, поэтому весь процесс тушения в духовке занял час с небольшим.



5.Кость легко отделяется, а именно это нам и нужно. Вынимаем лопатку, освобождаем от кости и нарезаем мякоть кусочками.

Соус выливаем в сито с мелкими ячейками и над глубокой чашей протираем ложкой тушеные овощи. Получается красивый и густой красно-оранжевый соус, в который мы возвращаем мясо и подаем к гарниру, способному впитать всю его прелесть.



Рис, кус-кус, булгур, картофельное пюре, гречка - все что любите.



Если соус кажется вам не достаточно густым (вдруг он не достаточно выпарился), в этом случае можно на сковороде довести его до ума, добавив ложечку муки и дать прокипеть.http://l-userpic.livejournal.com/109349919/25939307

4ca1fce2aae1 (700x525, 213Kb)
Метки:  

dobraya_mila   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо! У меня получилось просто изумительная баранина
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку