-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


рыбка

Пятница, 11 Января 2013 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Рыба от эскимосов.


Рыба от эскимосов/3414243_IMG_0968 (646x486, 161Kb)

Цитирую:

"Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт "Олимпийского палтуса".

У меня палтуса не оказалось, но зато под рукой оказался минтай, и разделывать его на филе было лень... (да простят меня уважаемые эскимосы... )

Ингредиенты

филе палтуса (минтай кусками) 1 кг

растопленное сливочное масло 1 ст.л.

большая луковица 1 шт.

сметана 150 мл

майонез 150 мл

тертый пармезан (сыр 1/4 стакана

раскрошенный крекер 1/2 стакана

сок трети или четверти лимона

соль, перец по вкусу


Способ приготовления


Сливочное масло растопить прямо в форме в духовке, а потом положить на него лук, порезанный четверть кольцами (на лук я потёрла на крупной тёрке одну морковку), рыбку, посыпанную солью, перцем и рыбной приправой, затем все обильно смазать соусом из сметаны, майонеза и лимонного сока (у меня была густая домашняя сметана, поэтому её я взяла больше, а майонеза меньше, плюс сок половины лимона).


Рыба от эскимосов2/3414243_IMG_0947 (640x480, 153Kb)


Крекер в целлофановом мешочке размельчить скалкой и посыпать сверху.


Рыба от эскимосов3/3414243_IMG_0951 (640x480, 126Kb)


Рыба от эскимосов4/3414243_IMG_0952 (640x480, 161Kb)

Форму отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20. Затем вытащить форму из духовки, посыпать рыбку сверху тертым сыром и отправить обратно запекаться еще минут на десять.

Необыкновенно вкусно , видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов.

Рыба от эскимосов5/3414243_IMG_0963 (640x480, 140Kb)


Большое спасибо эскимосам!!! Рыба от эскимосовкниксен/3414243_girl_curtsey (39x25, 7Kb) 



Готовила по этому рецепту.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку