-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Просто сказка!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Хаши

Хаши

 

   

Ингредиенты:

2 кг говяжьих ножек
700-750 г рубца
чеснок
редис
соль

Способ приготовления:

Хаши - суп широко распространённый по всему Закавказью и поэтому отнести его к конкретной кухне просто невозможно. Это одно из древнейших блюд, происходит от слова Хашлама, а по смыслу означает - "мясо, уваренное до отделения от костей". Хаши по традиции употребляют ранним (до завтрака) утром с рюмочкой виноградной водки, поэтому варится он с вечера до утра. Хаши прекрасно снимает утреннее похмелье после хорошего застолья и придает бодрость. Существует несколько вариантов приготовления Хаши, и я приведу один из них.

Говяжьи ножки лучше всего купить уже подготовленные, но можно их подготовить и самим. Для этого сначала ножки нужно хорошо опалить и хорошо поскоблить, а потом тщательно промыть. Подготовленные таким образом ноги положить в тазик и поставить под проточную воду или просто залить водой, которую потом менять каждые 2 часа. Оставить их так на сутки, после этого говяжьи ноги ещё раз хорошо помыть и потом разрубить на несколько частей.
Рубец тоже лучше всего купить уже подготовленный, но его тоже можно подготовить самим. Для этого сначала рубец нужно хорошо помыть и почистить, потом поскоблить. Подготовленный таким образом рубец положить в тазик и поставить под проточную воду или просто залить водой, которую потом менять каждые 2 часа. Оставить его так на сутки, после этого рубец ещё раз хорошо помыть.
Чеснок очистить и растолочь в ступе вместе с солью, а потом немного развести его бульоном. Подавать отдельно на тарелочке.
Редис очистить, помыть и натереть на терке. Подавать отдельно на тарелочке.

Рецепт приготовления: В самом начале рубец и говяжьи ножки нужно варить по отдельности в разных кастрюлях. Делается это из-за того, что в начале варки рубец имеет специфический запах, поэтому его отваривают отдельно, а отвар выливают. Варить нужно под закрытой крышкой, на маленьком огне, чтобы не было бурного кипения. Образовавшуюся пенку нужно тщательно снимать, а так же периодически снимать жир в отдельную мисочку. В Хаши ни соль и ни перец не добавляют. Хаши варится в среднем 6-8 часов и считается готовым, когда мясо начнет легко отделяться от костей, а рубцы станут совершенно мягкими. Когда хаши будет готово в него нужно добавить снятый жир, дать закипеть и подавать суп очень горячим.

Варим рубец: Подготовленный рубец залить холодной водой, дать закипеть и покипеть пару минут, после этого воду слить а рубец прополоснуть и поставить снова вариться. Варить рубец до исчезновения специфического запаха. После этого рубец ещё раз промыть горячей водой, потом нарезать на небольшие кусочки и бросить в кастрюлю, в которой варятся ножки.

Варим говяжьи ножки: Подготовленные говяжьи ножки сложить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть и покипеть пару минут, после этого воду слить. Ножки прополоснуть, залить водой так, чтобы ее уровень был на 20-25 см выше, и поставить вариться по новой.

Как подавать хаши: Готовые ножки нужно достать и отделить от крупных костей. Их можно положить на отдельную тарелку и поставить в центре стола или порционно разложить по тарелкам с хаши. К хаши нужно подать отдельно соль, чеснок, редис, любимую зелень, лаваш (хлеб) и рюмку виноградной водочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Нази (Нино)



Еще рецепты на: http://saechka.ru/kitchen/157/5780
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку