Цитата сообщения галина5819
Профитроли праздничные с красной рыбой - это эффектно, ярко, красиво, вкусно!
Если вы не знаете, чем можно изящно украсить праздничный стол, то вот вам идея очень красивой и вкусной закуски - профитроли с красной рыбой. Красную рыбу любят практически все, а уж в таком виде, да с сырным кремом - за милую душу всегда расходится. Ну и чисто визуально такая закуска, как правило, на столе смотрится очень солидно.
![profitroli_s_krasnoi_riboi-42188 (694x462, 220Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/167/94167400_profitroli_s_krasnoi_riboi42188.jpg)
Эти профитроли с красной рыбой очаровывают и взгляд, и вкусовые рецепторы!.
![92786586_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/167/94167508_92786586_ingredients.png)
Мука пшеничная 180 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Вода 250 мл
Сахар 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сыр творожный 300 г
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зубок
Специи по вкусу
Сливки ~33% 120 мл
Рыба красная слабосоленая 300 г
![92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/167/94167536_92786763_beginning_to_prepare.png)
Первым делом необходимо приготовить заварное тесто. Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар. Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности. Даем остыть около 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.
Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли. В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.
Ставим противень в духовку, выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Тем временем займемся начинкой. Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.
Добавляем в начинку рубленую зелень.
Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.
Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.
Вставляем розочки в центр профитроли.
Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.
источник