-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Вот такой веер

Среда, 24 Октября 2012 г. 13:34 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Баклажаны с мясом.

А вот вам еще один рецепт с баклажанами. Это от Милы,  ALieN_NatioN. Даже рассказывать не буду, как это вкусно. ))) Мила, спасибо за чудный рецепт!

Продукты.

Баклажаны средние, не переспелые. 5-6 шт.

Мясо - свинина - 400-500 г.

Лук репчатый - 2  головки

Помидоры - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Соль, перец, зелень по вкусу (у меня кинза), можно и без зелени.

 

Мясо замариновать, как на шашлык, только нарезать тонкими ломтями. Лук и помидоры кружочками, чеснок - тоненькими пластинками.

В миску выкладывать слоями - мясо(посолить, поперчить), лук, помидоры, чеснок, зелень.

Накрыть тарелкой, прижать, как гнетом, завернуть в пленку и - в холодильник на несколько часов, мариноваться.

Баклажаны вымыть, разрезать "веером", посолить и положить под гнет на  полчасика.

Сполоснуть баклажаны, высушить полотенцем, проложить в разрезы  мясо, лук и помидоры. Плотно сжать. Можно сколоть зубочисткой.

Уложить в противень, желательно с решеткой, чтобы сок стекал.

И - в горячую духовку - запекать. Я запекала при т.200 г. примерно 1 час.

Думаю, на гриле это будет еще вкуснее.

Когда баклажаны будут готовы - выложить их на тарелку, полить соком.

Можно  к баклажанам подать соусы-кетчупы. Но я - не добавляла. Было так вкусно, что никаких "улучшайзеров"   не требовалось.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку