|
Картофель почистить, помыть, немного просушить бумажным полотенцем и порезать кружочками. |
|
Филе лосося или другой красной рыбы нарезать тонкими ломтиками. |
|
Форму для запекания смазать слегка маслом. Кусочки картошки посолить и поперчить по вкусу и уложить слоями в форму чередуя с рыбой и пересыпая каждый слой сухарями. |
|
Растительное масло взбиваем с горчицей и поливаем рыбу с картошкой. |
|
Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на минут 40, за 5 минут до готовности крышку снимаем и даем блюду немного зарумяниться. |
Этот вариант праздничный и абсолютно не бюджетный, но моей семье по душе пришлось это блюдо и в более простом исполнении и с кусочками сала (ветчины, бекона) и совсем без мясной или рыбной прослойки, но в последнем случае лучше добавить в форму перед запеканием буквально 2-3 ст. л воды.
|