-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


консервирование

Четверг, 04 Октября 2012 г. 18:25 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Перец болгарский маринованный. Заготовки на зиму (умопомрачительно вкусный!!!).

Рецептом поделилась родственница, точно знаю, что из какого-то печатного издания, но ни автора, ни названия издания не знаю.

Летом, честно, некогда было заготавливать, а сейчас перчика на огороде уже нет, но! Он в изобилии продаётся по приятной цене. Приготовьте хоть немножко, не пожалеете!!!

Этот я готовила из наших огородных остаточков...

1018034_DSC_0932 (700x465, 248Kb)

3 кг перца вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут. Сложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закатать.

Маринад: Закипятить 1 литр воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана 6%-го уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли.

P.S. Свой перчик я не взвешивала, очищенного от семян было 2/3 эмалированного ведра. Одной порции маринада мне хватило. Варила в широкой кастрюле, по-началу казалось, что маринада ну очень мало, однако я помешивала перчик в маринаде до закипания, он уварился и весь оказался в маринаде. Но было две закладки перца, весь в кастрюлю он никак не поместился бы )))). Получилось 5 баночек по 0,6 л плотненько уложенных и ещё немножечко, снять пробу )))))). И ещё, хоть в рецепте и не написано, но я баночки с перцем убрала ещё под шубу. Сахара не много, всё в меру.

Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку