консервирование |
Рецептом поделилась родственница, точно знаю, что из какого-то печатного издания, но ни автора, ни названия издания не знаю.
Летом, честно, некогда было заготавливать, а сейчас перчика на огороде уже нет, но! Он в изобилии продаётся по приятной цене. Приготовьте хоть немножко, не пожалеете!!!
Этот я готовила из наших огородных остаточков...
3 кг перца вымыть, очистить, разрезать на 4 части и варить в маринаде 5 минут. Сложить в стерилизованные банки, залить кипящим маринадом, закатать.
Маринад: Закипятить 1 литр воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана 6%-го уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли.
P.S. Свой перчик я не взвешивала, очищенного от семян было 2/3 эмалированного ведра. Одной порции маринада мне хватило. Варила в широкой кастрюле, по-началу казалось, что маринада ну очень мало, однако я помешивала перчик в маринаде до закипания, он уварился и весь оказался в маринаде. Но было две закладки перца, весь в кастрюлю он никак не поместился бы )))). Получилось 5 баночек по 0,6 л плотненько уложенных и ещё немножечко, снять пробу )))))). И ещё, хоть в рецепте и не написано, но я баночки с перцем убрала ещё под шубу. Сахара не много, всё в меру.
Рубрики: | консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |