-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Домашние ватрушки с творогом и бананами

Домашние ватрушки с творогом и бананами.





Для теста нам понадобится-600 гр муки
60 гр сахара(можно вдвое больше)
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей (сырых)( я клала сухих-2,5 чайн лож)
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца

Для обмазывания:
2 желтка
2 ст л молока

Начинка:
творог смешала с банами и ванилином.

Молоко с кефиром подогреваем, масло растапливаем, замешиваем все продукты вместе.Закладываем в форму и высыпаем муку.
Ватрушки получились
вот такие

делаются
они очень просто:сначала раскатывается кусочек теста,в серединку
кладется творожная начинка,и с каждой стороны на тесте делается по два
надреза
Потом полоски теста укладываются на начинку крест на крест,как для плетенки
А
потом оставшаяся часть теста без надрезов оборачивается вокруг ватрушки
и кончики теста нужно прищипнуть ,как следует,чтобы потом они не
развернулись. К сожалению свои пошаговые фото не получились,позаимствовала у автора.


Потом
противень с готовыми плюшками накрываем полотенцем и
оставляем на расстойку.Тем временем нагреваем духовку до 180
градусов.Перед выпечкой изделия смазываем яйцом с молоком и выпекаем до румяного цвета.
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку