Для теста нам понадобится-600 гр муки
60 гр сахара(можно вдвое больше)
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей (сырых)( я клала сухих-2,5 чайн лож)
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца
Для обмазывания:
2 желтка
2 ст л молока
Начинка:
творог смешала с банами и ванилином.
Молоко с кефиром подогреваем, масло растапливаем, замешиваем все продукты вместе.Закладываем в форму и высыпаем муку.
Ватрушки получились
вот такие
делаются
они очень просто:сначала раскатывается кусочек теста,в серединку
кладется творожная начинка,и с каждой стороны на тесте делается по два
надреза
Потом полоски теста укладываются на начинку крест на крест,как для плетенки
А
потом оставшаяся часть теста без надрезов оборачивается вокруг ватрушки
и кончики теста нужно прищипнуть ,как следует,чтобы потом они не
развернулись. К сожалению свои пошаговые фото не получились,позаимствовала у автора.
Потом
противень с готовыми плюшками накрываем полотенцем и
оставляем на расстойку.Тем временем нагреваем духовку до 180
градусов.Перед выпечкой изделия смазываем яйцом с молоком и выпекаем до румяного цвета.