-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


Без заморочек или опять лаваш

Среда, 19 Сентября 2012 г. 07:16 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel Ленивый бёрек (турецкая кухня)

 (158x130, 17Kb)
Восторг! Вкусно, необычно,оригинальное и вкусное блюдо.
Настоящий смак!
Весь "кайф" бёрека в хрустящей корочке и мягком
(но не влажный) дне. Турки такой берек
называют "сигара берек". Пробуйте:)
Еще мои рецепты вы можете обсудить на Форуме...
 (500x375, 330Kb)

* упаковка тонкого лаваша(армянского)
Начинка
* 0,5кг мясного фарша
* 2-3 большие картошки
* 1 большая луковица
* черный молотый перец,соль по вкусу
* зелень по желанию,я положила укроп
Заливка
3 яйца 150 гр. Оливкового или подсолнечного масла 200 мг.
вод в перемешку с кефиром примерно 100 грамм

Лаваш режем на большие треугольники,

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш
и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый
на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим,
зелень кладем по желанию.
Треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,
загибаем края по бокам и сворачиваем...
Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.
Трубочки кладем плотно друг к дружке.
Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,
и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час.
Потом отправляем в духовку до зарумянивания корочки на 180 градусов:)
 (300x225, 110Kb)
 (300x225, 145Kb)
 (300x225, 133Kb)
 (300x225, 113Kb)
 (300x225, 113Kb)
 (350x263, 183Kb)
 (400x300, 180Kb)
Приятного Аппетита:)
Рубрики:  кулинария
выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку