Цитата сообщения Анастасия_и_Тимка
Рулет "Селедка под шубой"
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и
распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно
несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и
выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3
ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по
площади.
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите
2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в
данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с
небольшим усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на
несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем
(до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для
красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные
полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных
кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и
морковный слой.
Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного
блюда!
Серия сообщений "Новый Год":Новый год
Часть 1 - Новый год
Часть 2 - Новый год
Часть 3 - Новогодняя история любви
Часть 4 - Запеченная в духовке курица с апельсинами “Новогодняя”
Часть 5 - Рулет "Селедка под шубой"
Серия сообщений "Кулинария":Кулинария
Часть 1 - Рецепт закуски "Дракончики"
Часть 2 - Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
...
Часть 10 - Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)
Часть 11 - Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Часть 12 - Рулет "Селедка под шубой"
Часть 13 - Салат из свежей капусты с огурцами и перцем
Часть 14 - Парфе с фруктами