-Всегда под рукой

 -Метки

НОСКИ Чеснок аудиокниги аэрогриль баклажаны бактус баранина берет блины блюда из яиц бывает же вареники варенье выпечка выпечка несладкая вышивка вязание вязание для собак вязание крючком вязание спицами грибы детское дизайн для дачи друзья меньшие живопись живопись на асфальте закуска закуски заморозка зацепило здоровье интересное кабачки кабачки на зиму капуста кардиган картошка кекс кино консервирование красивое красота красоты земли фото кулинария кулич курица лаваш ли.рушная жизнь лирика любимые мелодии масло музыка мясо напитки натюрморт новогоднее овощи огурцы палантин пасха пельмени манты перец плетение из газет позвоночник полезное полезное здоровье полезные приметы помидоры приправа пуловер радиоспектакли рукоделие рыба салаты сало салфетки сладкое старинные открытки субпродукты сыр творог торты узоры уличные рисунки флэш-часики флэшки фоны фото фотошоп хлеб хлебопечка хозяйственное читать шаль шапка юбка юмор яблоки яблочный уксус

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в изовера

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4412


красивое оформление

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Анастасия_и_Тимка Рулет "Селедка под шубой"

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и
распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.

Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.

Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно
несколько слоёв).
К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и
выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).

Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3
ст.л. майонезно-желатиновой смеси.

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по
площади.

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите
2-3 ст.л. смеси.

После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в
данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с
небольшим усилием).
Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на
несколько часов в холодильник.

Разрезать острым ножом.

Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем
(до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для
красоты,да и вкусно).

Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные
полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных
кусочков).

Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и
морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного
блюда!
9961b28088f4 (500x375, 134Kb)



Серия сообщений "Новый Год":
Новый год

Часть 1 - Новый год
Часть 2 - Новый год
Часть 3 - Новогодняя история любви
Часть 4 - Запеченная в духовке курица с апельсинами “Новогодняя”
Часть 5 - Рулет "Селедка под шубой"




Серия сообщений "Кулинария":
Кулинария

Часть 1 - Рецепт закуски "Дракончики"
Часть 2 - Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
...
Часть 10 - Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)
Часть 11 - Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Часть 12 - Рулет "Селедка под шубой"
Часть 13 - Салат из свежей капусты с огурцами и перцем
Часть 14 - Парфе с фруктами


Рубрики:  закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку