-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скарабеюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 4403
Комментариев: 651
Написано: 5858


Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 08:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
 

Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

  • Порошок какао 2 столовых ложки
  • Сахар половина стакана
  • Вода 3 столовых ложки или молоко

Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.

Много рецептов зеркальной шоколадной глазури+видео-мастер-класс

 

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
...
Часть 6 - Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий
Часть 7 - Как вылепить мини розочки и листочки из мастики
Часть 8 - Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь
Рубрики:  ТВОРИМ на кухне/Сладенькое))

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку