Полезные советы по приготовлению мяса |
Все ведь знать не возможно, тем более в кулинарии, как везде постоянно учишься, узнаешь что - то новенькое, интересное, что делает ваши блюда вкуснее.
Давайте не много о мясе.
Полезные советы по приготовлению мяса
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.
При варке:
-Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
-Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.
При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
Панировка:
- Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
- Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.
Кляры:
- Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - вкуснейшие, пышные, ароматные оладушки с фаршем
Часть 2 - Говядина с овощами по-итальянски
...
Часть 27 - Лазанья
Часть 28 - 10 шашлычных маринадов
Часть 29 - Полезные советы по приготовлению мяса
Часть 30 - Рецепт вяленого мяса
Часть 31 - Секреты вкусного мяса
...
Часть 35 - 10 блюд из фарша
Часть 36 - Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Часть 37 - Картофельные цветы к праздничному столу.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |