-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скарабеюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 4403
Комментариев: 651
Написано: 5858


Полезные советы по приготовлению мяса

Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Полезные советы по приготовлению мяса

Все ведь знать не возможно, тем более в кулинарии, как везде постоянно учишься, узнаешь что - то новенькое, интересное, что делает ваши блюда вкуснее.

Давайте не много о мясе.

Полезные советы по приготовлению мяса

 

Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, так как соль способствует потере сока.

При варке:


-Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
-Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:


- Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.

 

 

4208855_IgJBo0El074 (540x359, 52Kb)
- Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.

Кляры:


- Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - вкуснейшие, пышные, ароматные оладушки с фаршем
Часть 2 - Говядина с овощами по-итальянски
...
Часть 27 - Лазанья
Часть 28 - 10 шашлычных маринадов
Часть 29 - Полезные советы по приготовлению мяса
Часть 30 - Рецепт вяленого мяса
Часть 31 - Секреты вкусного мяса
...
Часть 35 - 10 блюд из фарша
Часть 36 - Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Часть 37 - Картофельные цветы к праздничному столу.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку