-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скарабеюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 4403
Комментариев: 651
Написано: 5858


Шикарная Соба с Креветками

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Шикарная Соба с Креветками

IMG_3728

Как всегда сделать собу меня сподвиг интерес, получится ли это так, как мы пробовали в ресторане, путем нехитрых экспериментов получилось вот такое блюдо, состав овощей и приправ можно менять по вкусу. Также можно вместо креветок брать заранее приготовленную в китайском стиле курицу.

 

А сегодня нам понадобится:
2 пучка гречневой лапши (собы)
400 грамм очищенных королевских креветок (если есть время можно самим почистить)
1 маленький кабачок
1 морковка
100 грамм шляпок шампиньонов
1 красный сладкий красный перец
Кунжутное или оливковое масло (кунжутное более ароматное и придает восточную ноту)
Соус терияки (по желанию)
Соевый соус.
Базилик сухой молотый
Имбирь сухой молотый
Маленький зубчик чеснока, 1/2 лимона
Мелко рубленная петрушка
Кунжутное семя (я брала черное и белое для красоты)
Пару капель тобаско

Берем креветки, заливаем кипящей водой из чайника, ставим на сильный огонь и варим до закипания. В воду добавляем дольку лимона и сушеного базилика.


IMG_3684

Как закипят, сливаем воду, поливаем слегка соком лимона, даем остыть, затем добавляем столовую ложку соуса терияки, оставляем мариноваться.

Откладываем пару пучков собы.

IMG_3685

Режем тонкой соломкой морковь, перец и кабачок. Дольками шляпки шампиньонов. Вот такой симпатичный набор для тушения у нас получается.

IMG_3705

Параллельно доводим воду до кипения и кладем  гречневую лапшу. Варить до полуготовности, в соответствие с упаковкой, я варю 5 минут, на упаковке указано 6-7.

IMG_3707

Сливаем воду, я сбрызгиваю каплей оливкового масла и перемешиваю, чтобы не слипалась.

У нас уже тушатся наши овощи на кунжутном масле. Первая отправилась в сковородку морковь, потом грибы, перец и последним кабачок.

IMG_3714

Через 5 минут добавляем креветки, столовую ложку соевого соуса (если нужно, то больше), кунжутные семена, сушеный имбирь и мелкорубленный чеснок.

IMG_3717

IMG_3723

Еще минуты через 3-5 (главное не перетушить овощи) добавляем лапшу.

IMG_3727

Даем несколько минут пропитаться соусом и прогреться, лапша готова. В конце посыпаем мелкорубленной петрушкой,
Не хуже, чем в ресторане :) Приятного аппетита!
IMG_3728

источник

 

Интересное:

Самые популярные товары для здоровья

Самые удивительные подземные города

Интернет тв в хорошем качестве

Девушки на неделе пляжной моды Mercedes-Benz

Короткие шортики

Самые красивые и яркие медузы

Как создать блог на Wordpress

 

 

Серия сообщений "Рыба и Морепродукты ":
Часть 1 - Закуска из лосося и сыра
Часть 2 - Салат по-королевски
...
Часть 9 - Соблазнительный дизайнерский рыбный торт
Часть 10 - Салат в морковке - изумительно и вкусно
Часть 11 - Шикарная Соба с Креветками
Часть 12 - Вкуснейший полезный салат за 5 минут.
Часть 13 - Рулет «Селедка под шубой»
...
Часть 17 - Острые кальмары - сочетание вкусов просто умопомрачительное
Часть 18 - Безумный салат! ... Безумный салат! ...
Часть 19 - Самые интересные рецепты с кальмарами


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку