Цитата сообщения Капочка_Капа
ВКУСНОСТИ по-корейски! :) готовим сами
Корейская морковка. (думаю, многие любят) :)
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 1 кг
лук репчатый - 500г
остальные продукты - по вкусу.
Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.
САЛАТЫ:
Салат из цветной капусты.
Нужно:
1. Цветная капуста – 1 шт.
2. Морковь – 1 шт.
3. Лук репчатый – 1/2 шт.
4. Яннём – 1/2 ст.л.
5. Уксусная кислота – 2 ч.л.
6. Кунжутное масло – 1/2 ст.л.
7. Растительное масло – 5 ст. л.
8. Кунжутное семя – 2 ч.л.
9. Соль по вкусу.
Готовим:
1. Капусту промываем, делим на соцветия, кладем в миску и заливаем кипятком минуты на 2-3, в зависимости на какие кусочки вы разделили капусту.
2. Морковь шинкуем крупной соломкой и так же бланшируем кипятком 1 минуту.
3. Лук пассируем и добавляем в капусту с морковкой. Так же добавляем яннём, кунжутное масло, кунжутное семя, уксусную кислоту, соль по вкусу. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить соцветия капусты, и ставим в холодильник на 30 минут.
Кимчи (острый салат) из огурцов.
Ингредиенты:
Способ приготовления
0,5 кг огурцов
1 столовая ложка соли (без верха)
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки красного перца (у меня – 1, 5 столовые перца чили)
6 -7 зубчиков чеснока
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соевого соуса.
Готовим:
Огурцы моем(хорошо) и режем на брусочки.
Затем солим и добавляем все специи.
Всее хорошо перемешать.
Дать постоять несколько часов в холодильнике.
Салат из яблока с творогом.
Нам нужно:
яблоки - 750г
персик - 170г
вишня (консервированная) - 1 стакана
изюм - 190г
творог - 400г
сливки - 200 мл
сахар и соль - по вкусу. :)
Готовим:
В миске смешать творог, сливки, сахар и немного соли. Масса должна иметь консистенцию сметаны. Изюм предварительно замочить. Яблоки нарезать кусочками, из персиков вынуть косточки и тоже нарезать.
Смешать все компоненты с творожным соусом. Переложить в салатницу и украсить изюмом и вишнями: вишни разделить на две половинки и удалить косточки; на каждую половинку вишни положить по изюминке.
Салат из огурцов с чесноком и лимоном.
Рецептик:
огурец - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кунжут (жареный) - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
красный перец - 1 щепотка
масло - 50г
сок - 1/2 лимона.
Готовим:
Огурцы промыть, мелко нарезать полукольцами. Нарезать кольцами очищенный лук и поджарить его на масле до золотистого цвета. Заправить огурцы смесью поджаренного лука с маслом, чесноком, кунжутом, сахаром, соком лимона или столовым уксусом. Дать настояться, выдержав в эмалированной или стеклянной посуде 30 минут.
Салат овощной с имбирем:
Овощные салаты с имбирем широко распространены в азиатской кухне. Попробуйте этот корейский рецепт салата с имбирем из капусты и моркови. Именно имбирь в салате придаст пикантный «восточный» вкус привычным овощам.
Продукты:
капуста белокочанная 180г
морковь 40г
масло растительное 20г
сахар 10г
уксус 5г
перец стручковый красный сушеный (по вкусу)
имбирь (по вкусу)
перец душистый (по вкусу)
соль (по вкусу)
Как же все-таки его приготовить? :)
Белокочанную капусту нарезать квадратиками. Сырую морковь — кружочками или соломкой. Красный стручковый перец — квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности; а затем откидывают на дуршлаг, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахарным песком, уксусом и перемешивают.
В сильно нагретое растительное масло кладут душистый перец. Полминуты прогревают и вынимают, в то же масло кладут красный стручковый перец, имбирь и тотчас же (через 1-2 сек.) снимают с огня, а масло с перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают салат с имбирём и охлаждают.
Сяунэнчхэ (закуска из креветок).
500 г креветок,
200 г груш,
20 г зеленого лука,
1-2 ч. ложки соевого соуса,
1-2 дольки чеснока,
1 ст. ложка столового уксуса,
1 ч. ложка горчичного порошка,
1 ст. ложка растительного масла,
1 яйцо, 0,5 ч. ложки зерен кунжута,
1 ч. ложка сахарной пудры, соль.
Готовим: Креветки немного подержать над паром, очистить. Груши нарезать вдоль тонкими пластинами и положить в подсоленную воду. Горчицу развести в небольшом количестве воды, зеленый лук и чеснок раздавить, масло немного прокалить на сильно разогретой сковороде. Зерна кунжута слегка обжарить на сухой сковороде. Яйцо поджарить, разрезать на несколько частей.
Пластины груши вынуть из воды, немного обсушить, смешать с креветками, луком и чесноком. Добавить кунжут, сахарную пудру и разведенную горчицу, влить растительное масло и соевый соус. Посолить, тщательно перемешать. Подавать, украсив кусочками жареного яйца.
А теперь супчики :)
Суп с тунцом и овощами
Для рецепта нам потребуется:
куриный бульон - 6 стаканов
лук репчатый (маленький) - 18 шт.
лука-порей (стебель) - 1 шт.
побеги бамбука (молодые) - 2 стакана
репа - 1 шт.
твердый тофу (нарезанного кубиками) - 1 стакан
сушеный тунец (натертый) - 60г.
Готовим:
Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить бамбук, тофу и тунец. Варить на медленном огне еще 5 мин. Подавать горячим, в тарелки положить нарезанный полосками лук-порей.
Суп картофельный с рыбой (2 порции).
Продукты (на 2 порции)
картофель 1кг
рыба 100 г
лук зеленый 50г
соус соевый 10г
кунжут (по вкусу)
соль 0г
Готовим: Картофель нарезать толстыми ломтиками в форме полумесяца, а лук косыми дольками. Рыбу разделать, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда она хорошо разварится, залить водой с верхом; после того как бульон сильно закипит, снять пену и вынуть рыбу. В бульон положить картофель и варить на медленном огне. Когда картофель сварится, суп заправить соевым соусом, солью, разлить по тарелкам и посыпать луком и кунжутом.
Суп куриный с грибами (очень вкусный) :)
Что нам нужно:
курица 1кг
лук зеленый 200г
яйца 1шт.
перец чёрный молотый 5г
масло растительное 30г
грибы свежие 500г
чеснок 30г
соус соевый 160г
соль 0г
Готовим вкусняшку: Курицу разделать, положить в холодную воду и сварить. Когда мясо станет достаточно мягким, вынуть его и разрезать на мелкие кусочки. Заправить бульон солью и частью соевого соуса. Грибы разрезать вдоль. Яйцо сварить и мелко покрошить. Влить в разогретую сковороду масло, обжарить грибы, добавить толченые лук и чеснок, оставшийся соевый соус и еще раз быстро обжарить. Грибы и кусочки куриного мяса выложить в глубокую тарелку. Туда же налить кипящий бульон, посыпать перцем и положить кусочки яйца.
Сладенькое:
ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
Компоненты: 250 г грецких орехов,
2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление: Орехи очистить от скорлупы, с ядрышек снять кожицу (для этого их следует замочить в горячей воде на 10—15 мин). Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, пересыпать сахарной пудрой и жарить во фритюрнице на кунжутном масле. Готовые орехи откинуть на дуршлаг и охладить. Уложить горкой в вазе или на тарелке, на дно которой надо положить бумажные салфетки. :)
Салат из яблок с мандаринами
Компоненты: 200 г мандаринов, 200 г яблок, 1/2 стакана сметаны, лимонная кислота по вкусу, несколько грецких орехов.
Приготовление: Спелые яблоки помыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками или дольками. Мандарины очистить, мелкие дольки разрезать пополам, а крупные на несколько частей. Все перемешать вместе со сметаной и лимонной кислотой. Сверху посыпать орехами.
Сладкое блюдо из кукурузной крупы
Компоненты: 1 кг кукурузной крупы, 500 г кунжута, 400 г растительного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки уксуса, 1 кг патоки (меда).
Приготовление: Крупу замочить в воде на 5—6 часов, .затем пропустить через мясорубку. Если мука получится слишком влажной, ее нужно просушить. Замесить тесто, добавляя в муку горячую воду, пропарить тесто в пароварке. Затем эту массу, до того как она остынет, тщательно размять, добавить соду и уксус, разведенные в небольшом количестве воды. Тесто раскатать толщиной не более 2 мм, нарезать на пластины размером 5x6 см. Лепешки подсушить, переворачивая. Примерно через 15—20 часов просохшие лепешки обжарить в масле, придавливая их ложкой, чтобы они не вздувались. Обжаренные лепешки смазать патокой и посыпать зернами кунжута.
Фрукты с творогом
Компоненты: 400 г творога, 200мл сливок, 3 яблока, 3 персика, 1 стакан изюма, сахар по вкусу.
Фрукты в карамели
Компоненты: 150 г яблок, или 150 г ананасов, или 170 г бананов, 50 г сахара, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 белка, 30 г свиного сала, 2 ст. ложки кунжута.
Приготовление: Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, напоминающей по густоте сметану. Ломтики яблок обвалять в тесте и жарить во фритюрнице до образования бледной корочки. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель. Обжаренные яблоки положить на сковороду с карамельной массой и посыпать кунжутом.
Приготовление: Предварительно на несколько часов замочить изюм. Творог тщательно перемешать (или взбить миксером) со сливками и сахаром. Добавить вымоченный изюм и нарезанные ломтиками яблоки и персики.
http://asia-tv.su/dir/obshhaja/vkusnosti_po_korejski/1-1-0-402
Простые и вкусные Рецепты корейской кухни с фото
Крабовые палочки по-корейски
Продукты и ингредиенты:
крабовые палочки - 20 шт.
масло растительное - 4 ст.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
сыр твердый (тертый) - 2 ст.л.
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
сухари панировочные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
|
Острая закуска из пеленгаса (сунъ-оохвэ)
Продукты и ингредиенты:
пеленгас - 1кг
златоцвет - 100г
морковь - 50г
редька - 400г
горькая приправа - 100г.
огурцы - 100г
\
|
Фаршированный пеленгас (сунъ-оотим)
Продукты и ингредиенты:
пеленгас - 1.5кг
говядина - 100г
тубу - 1/2 кубика
яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 100г
перилла (молотая) - 3г
столовый уксус - 5г
грибы - 3г
пшеничная мука
чеснок - 20г
имбирь - 3г
соевый соус - по вкусу
соль - 3г.
красный перец (соломкой) - 3г
|
Суп из пеленгаса (сун-ооккук)
Продукты и ингредиенты:
пеленгас - 500г
говядина - 50г
чеснок - 5г
соевый соус - по вкусу
златоцвет - 50г
яйцо - 1 шт.
зеленый лук - 30г
растительное масло - 1г
красный перец (молотый) - 1г
горькая соевая паста - по вкусу
кунжут (молотый) - 15г
соль - 2г.
черный перец (молотый) - 1 щепотка
|
Пеленгас в острой приправе (сунъ-оочёчим)
Продукты и ингредиенты:
пеленгас - 1кг
приправа из имбиря - 3г
пшеничная мука - 30г
сахарная пудра - 15г
стручковый красный перец - 5г
соевый соус - по вкусу
растительное масло - 80г
столовый уксус - 30г
соль - 15г.
приправа - 1/2г
|
Маринованный минтай с приправами (ментхэхвэ)
Продукты и ингредиенты:
минтай - 1кг
столовый уксус - 100г
соевый соус - 20г
сахарная пудра - 30г
растительное масло - 10г
кунжут (молотый) - 1г
зеленый лук - 20г
чеснок - 10г
красный перец (молотый) - 15г
.
|
Жареные тефтели из минтая (ментхэвандятхиги)
Продукты и ингредиенты:
минтай - 200г
пшеничная мука - 30г
зеленый лук - 15г
чеснок - 10г
растительное масло - 100г
яйцо - 1 шт.
соль - 5г.
соевый соус - 10г
|
Острое блюдо из минтая с рисом (ментхэсикхвэ)
Продукты и ингредиенты:
минтай - 2кг
редька - 1кг
чеснок - 10г
имбирь - 10г
рисовая каша - 200г
зеленый лук - 200г
соль - 80г.
ячменная мука - 5г
красный молотый перец - 200г
|
Колбаса из минтая (ментхэсундя)
Продукты и ингредиенты:
минтай - 2кг
салат (высушенные листья) - 1-1.5кг
чеснок - 20г
соевая паста - 30г
зеленый лук - 50г
красный перец (молотый) - 3г
соль - 5г.
соевый соус - 30г
|
Салат из яблока с творогом
Продукты и ингредиенты:
яблоки - 750г
персик - 170г
вишня (консервированная) - 1 стакана
творог - 400г
сливки - 200 мл
изюм - 190г
сахар и соль - по вкусу.
|
Салат из баклажанов с мясом (кади-ча)
Продукты и ингредиенты:
баклажаны - 500г
мясо - 300г
морковь - 200г
сладкий перец - 50г
черный перец - 1г
репчатый лук - 100г
кинза, соль - по вкусу
чеснок - 1 головка
|
Жареный осьминог (мун-оопокым)
Продукты и ингредиенты:
осьминог - 500г
зеленый лук - 50г
растительное масло - 10г
соевый соус - 5г
омежник - 50г
перилла - 2г
красный перец - 1 щепотка
приправа - 1г
соль - 5г.
|
Острая закуска из осьминога (мун-оохвэ)
Продукты и ингредиенты:
осьминог - 400г
горькая соевая паста - 150г.
редька - 100г
|
Шашлык из осьминога - мун-оокочикуи
Продукты и ингредиенты:
осьминог - 600г
зеленый лук - 20г
растительное масло - 15г
кунжут (молотый) - 5г
черный перец (молотый) - по вкусу.
чеснок - 20г
соевый соус - 40г
сахарная пудра - 10г
|
Салат из сельдерея с кунжутным маслом
Продукты и ингредиенты:
сельдерей - 300г
морковь - 150г
кунжутное масло - 20г
концентрат вэйцзин - 10г
соевый соус - 60г (50г подать отдельно)
уксус - 10г.
сахарный песок - 20г
|
Грибной суп по-корейски
Продукты и ингредиенты:
грибы (свежие) - 300г
говядина (вырезка) - 300г
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 3 ст.л.
рис - 200г
сахар - 1 ч.л.
петрушка - 3 веточки
мука - 1 ст.л.
вода - 1.5 л
перец красный (молотый), соль - по вкусу.
|
Салат из кабачков с фаршем
Продукты и ингредиенты:
кабачки - 300г
мясо (отварное - 250г
лук репчатый - 150г
петрушка (зелень) - 1 пучок
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 15г
мускатный орех (тертый)
чеснок - 1 дольку
черный перец (молотый), соль - по вкусу.
|
Салат из краснокочанной капусты с томатами и яблоками
Продукты и ингредиенты:
краснокочанная капуста - 600г
растительное масло - 2 ст.л.
томат - 2 шт.
уксус (9%-ный) - 2 ч.л.
петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
яблоко - 1 шт.
сахар, перец (молотый), соль - по вкусу.
|
Салат из краснокочанной капусты в маринаде
Продукты и ингредиенты:
краснокочанная капуста - 500г
сахар - 25г
растительное масло - 20г
уксус, соль - по вкусу.
1
|
Салат из краснокочанной капусты с фасолью
Продукты и ингредиенты:
краснокочанная капуста - 250г
фасоль - 50г
лук репчатый - 50г
растительное масло - 40
яблоки - 100г
сахар - 10г.
соль - 5г
|
Салат из обжаренной с куркумой свинины и рисовой вермишелью
Продукты и ингредиенты:
свинина (постная) - 225г
чеснок (мелко нарубленные) - 2 зубчика
имбирь (мелко нарубленный) - 2 шт.
рисовое вино - 2-3 ст.л.
растительный масло - 3 ст.л.
порошок из куркумы - 2 ч.л.
бобовые побеги - 175г
рисовая вермишель - 225г
лимонная трава (мелко нарубленные стебли) - 2 шт.
мята (листья) - 2 ст.л.
лимонный сок, рыбный соус - по вкусу
зеленый салат (мелко нарезать) - 1/2 головки
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
|
Салат из кольраби по-корейски
Продукты и ингредиенты:
кольраби - 400г
яйцо - 4 шт.
мята - 15г
зеленый лук - 30г
растительное масло - 1 ст.л.
йогурт или простокваша - 1 стакан
соль - по вкусу.
петрушка - 30г
|
Суп из редьки с рассолом от креветок (му-усяутётккук)
Продукты и ингредиенты:
редька - 800г
зеленый лук - 30г
соленые креветки - 30г
растительное масло - 20г
чеснок - 20г
соль - 5г.
красный перец (молотый) - 3г
|
Куриные желудки по-корейски
Продукты и ингредиенты:
куриные желудки - 500г
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 3 ст.л.
лук репчатый - 3 шт.
соевый соус - 1 ст.л.
кинза (рубленая зелень) - 1 ст.л.
куриный бульон - 1/2 стакана
соль, красный перец (молотый) - по вкусу.
|
Пастила из кукурузной муки или кукурузного крахмала
Продукты и ингредиенты:
кукурузная мука или кукурузный крахмал - 500г
молоко - 3 стакана
сахар - 250г
соль - 1 щепотка.
|
Холодная корейская куксу
Продукты и ингредиенты:
говядина
огурец - 1 шт.
соль, перец красный и черный - по вкусу
кинза, соевый соус - по вкусу
лапша - 500г
чеснок - по вкусу.
|
Бульоны для куксу из говядины
Продукты и ингредиенты:
говядина - 1 кг
соус соевый - 200г
свинина - 800г
соль - 80г.
|
Лапша по-корейски (куксу)
Продукты и ингредиенты:
лапша
мясо - 300г
масло растительное - 50г
перец черный (молотый) - 10г
лук репчатый - 100г
яйцо - 5 шт.
соевый соус - 50г
|
Фунчеза из рисовой лапши
Продукты и ингредиенты:
рисовая лапша
овощная заправка:
лук репчатый -1 шт.
морковь - 2 шт.
баклажаны - 500г
зеленый лук - 1 пучок
перец болгарский (красный) - 3-4 шт.
чеснок - 1/2 головки
соль - по вкусу
кинза (свежая) - 1 пучок
для заправки:
кунжутное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
кориандр (сухой измельченный) - 1 ст.л
уксус (9%) - 2 ст.л.
. черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
корейская соль - 1 ч.л.
|
Фунчеза
Продукты и ингредиенты:
мясо - 500г
лук репчатый - 500г
томатный соус - 1 стакан
острый перец - по вкусу
морковь - 500г
капуста - 500г
сливочное масло - 2 ст.л.
для лапши:
яйцо - 2 шт.
мука - по необходимости.
вода - 1/4 стакана
|
Пхеньюк из говяжьего языка
Продукты и ингредиенты:
говяжий язык - 1 шт.
сок имбиря - несколько капель
соль - 1 щепотка
зеленый салат (лист) - 1 шт.
концентрированный куриный бульон
черный перец (молотый) - на кончике ножа.
бульон - 300г
|
Оладьи из тофу
Продукты и ингредиенты:
тофу - 300г
яйцо - 2 шт.
пшеничная мука - 2 ст.л.
соль - щепотка
свинина - 50г
чеснок - 2 зубчика
кунжутное масло - 1 ст.л.
зеленый лук (нарезанный) - 1 ст.л.
|
Корейские голубцы
Продукты и ингредиенты:
утка - 1 шт.
свинина - 50г
рис - 10г
сок имбиря - 1г
соевый соус - 5г
зеленый лук - 10г
чеснок - 5г
тофу - 30г
соль - 2г
черный перец (молотый), кунжут (молотый) - по вкусу.
|
Тофу с фасолью
Продукты и ингредиенты:
тофу - 500г
редис - 250г
сельдерей (корень) - 1 шт.
фасоль (консервированная) - 300г
лук репчатый - 4 шт.
соль - по вкусу
растительное масло, уксус - по вкусу
.
|
Тофу с миндалем
Продукты и ингредиенты:
тофу - 500г
миндаль - 1/2 стакана
зеленый лук (нарезанный) - 1/4 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
соль - по вкусу
сельдерей - 2 корня
для соуса:
сметана - 100г
мука - 1 ст.л.
соль - по вкусу.
сливочное масло - 1 ст.л.
|
Тофу с креветками
Продукты и ингредиенты:
тофу - 500г
яблоки - 300г
орехи - 100г
хрен (тертый) - 1 ст.л.
майонез - 250г
креветки - 250г
черный перец (молотый), соль - по вкусу.
|
Тофу с орехами
Продукты и ингредиенты:
яблоки - 400г
тофу - 300г
орехи (обжаренные) - 1/2 стакана
лимонный сок - 1 ст.л.
сельдерей - 300г
сметана - 200г.
|
Тушеный тофу с яйцами
Продукты и ингредиенты:
тофу - 200г
яйцо - 2 шт.
грибы (свежие) - 50г
креветки (консервированные) - 40г
перец сладкий красный - 40г
лапша рисовая - 50г
соевый соус - 1 ч.л.
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
бульон рыбный - 2 ст.л.
зелень петрушки - по вкусу.
|
Кефаль на пару
Продукты и ингредиенты:
кефаль - 1кг
говядина - 50г
шампиньоны - несколько
омежник - 50г
столовый уксус - несколько капель
соевый соус - 1 ч.л
зеленый лук (нарубленный) - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
кунжутное масло - 1 ст.л.
черный перец (молотый) - на кончике ножа
красный перец (тонко нарезанный) - по вкусу
имбирь - 1 ч.л.
кунжут с солью - щепотка
яичные блины.
|
Кефаль заливная
Продукты и ингредиенты:
кефаль - 1кг
молоко - 200г
желатин - 60г
зеленый лук (нарезанный) - 5 ст.л.
чеснок - 5-6 зубчиков
имбирь - 1 ч.л.
соль - 2 ч.л.
белый перец - на кончике ножа.
виноградное вино - 50г
|
Соевые лепешки
Продукты и ингредиенты:
пшеничная мука - 350г
соевое молоко - 250г
соевая мука - 350г
жир - 4 ст.л.
пекарский порошок - 1 пакетик
|
Лепешки с патокой
Продукты и ингредиенты:
кукурузная мука - 1 кг
уксус - 3г
растительное масло - 500г
сода - 3г
семена кунжута
патока
|
Цзо Когги Кук (корейский суп с говядиной)
Продукты и ингредиенты:
говядина - 500г
грибы (лисички, шампиньоны, белые) - 300-500г
чеснок - 2 зубчика
соль, красный перец (молотый) - по вкусу
зелень - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
пшеничная мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 3-4 ст.л.
|
Хе из говядины
Продукты и ингредиенты:
говядина - 300г
зеленый лук - 10г
сахарный песок - 10г
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.
черный перец (молотый) - по вкусу
соль - 2г
чеснок - 5г
подсоленный кунжут - 2г
груши - 200г
орехи (лучше кедровые) - 5 шт.
кунжутное (оливковое) масло - 20г
|
Свиные ребрышки паровые с соевыми бобам |