Вкуснейшая сельдь по - корейски. Простой рецепт очень вкусной закуски!!! |
Для приготовления сельди по-корейски нам понадобится обычная замороженная сельдь (атлантическая или астраханская, иваси – что есть) и маринад. Рецепт очень простой, но закуска получится наивкуснейшая.
Необходимые продукты
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли
Приготовление
Растительное масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый. Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками.
В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Серия сообщений "Рыба и Морепродукты ":
Часть 1 - Как приготовить суши кадзари
Часть 2 - Вкуснейшая сельдь по - корейски. Простой рецепт очень вкусной закуски!!!
Часть 3 - 4 рецепта приготовления кальмаров
Часть 4 - Суфле из креветок
...
Часть 23 - Будем печь красивый рыбный пирог.
Часть 24 - Рыба по еврейски от Сталика!
Часть 25 - ФИЛЕ РЫБЫ ПО-ЗАНДВОРТСКИ
Рубрики: | Творим на кухне: Блюда №2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |