Кристиан Констан-это известный французский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлена... Это блюдо было одно из конкурсных заданий шеф-повара... Я попыталась воспроизвести рецепт на своей кухне, немного со своими изменениями! На сайте есть рецепт "омлет белый снаружи, жёлтый внутри", но он немного не такой... Нам понадобится всего 4 яйца и по ст. л. слив. масла и сливок...
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сливки — 1 ст. л.
По оригиналу нужно сделать так: холодную сковороду смазать растительным маслом. Влить в сковороду 3 белка, посолить. Поставить сковороду в духовку с водяной баней при 80 С на 8 минут. Я сделала по своему: сковороду смазала раст. маслом, чуть прогрела, поставила на рассекатель, вылила три белка (не перемешивать), на маленький огонь (чтобы они не жарились, а парились)... Готовые белки переложила на тарелку застеленную пищевой плёнкой...
3 желтка и один белок взбить венчиком... В сковороде растопить 0,5ст. л. слив. масла, добавить яичную смесь и готовить омлет на небольшом огне, постоянно помешивая... Когда желтки схватятся, снять с огня и добавить 0,5ст. л. холодного слив. масла и 1ст. л. сливок, чтобы остановить процесс приготовления.
Хорошо перемешать... Получится вот такой воздушный желтковый омлет...
У нас остался один желток, это для декорирования нашего омлета... Опять же слова автора: воду в кастрюле довести до кипения. Желток поместить в корнет из пергаментной бумаги. Я вместо пергаментной бумаги хорошо размешаный желток поместила в полиэтиленовый пакет (в уголок)...
Срезала уголок (совсем немного) и тоненькой струйкой выдавила в кипяток (вода не должна бурлить, должны быть мелкие пузырьки)... Оставить на 1 минуту, затем готовый желток вытащить шумовкой и переложить в холодную воду
Далее на белый омлет выкладываем жёлтый омлет...
Свернуть с помощью пищевой плёнки, придав форму рулета, переложить на тарелку для подачи...
Сверху выложить желток-струйку и украсить чипсами из петрушки... Идею с чипсами взяла там же, на французском сайте...
Получилось неплохо! Упругая белая часть и мягкая взбитая яичница внутри, ну и верхний желток для украшения очень интересный... Кушайте! Вкусно!