-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скарабеюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 4403
Комментариев: 651
Написано: 5858


Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами)

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения ASPIDISTRA1 Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами)




Ингредиенты:

- 10 литров перекрученных на мясорубке крупных, практически переспелых помидор, салатного сорта;
- 1 литр перекрученных корней хрена (крутить в привязанный к мясорубке целлофановый мешок);
- перекрученного чеснока из 5 головок;
- соль, примерно 5-10 ст.л ;
- сахар,примерно 5 ст.л

Приготовление:

1). Перемешиваем первые три ингредиента так, чтобы получилась однородная масса. И добавляем по мере перемешивания соль и сахар по вкусу.

2). Разлить готовый хренодёр по литровым банкам и закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.

Примечания:

- Можно добавить красного болгарского перца, мясистого.
- Если хрена или чеснока брать меньше, то вскоре хреновина закиснет, расслоится.
- Сначала хренодёр будет ядреным, а через пару месяцев станет мягче, тогда любители могут добавить острого перчика.

Приятного аппетита!

Здесь ещё без болгарского перца





Здесь уже с перцем болгарским



Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"

Серия сообщений "Запасы":
Часть 1 - Помидоры на зиму
Часть 2 - Домашний анкл Бенц
Часть 3 - Соусы на все вкусы-27 лучших рецептов
Часть 4 - Рецепт хреновины (соус «хренодер» из хрена с помидорами)
Часть 5 - запасы на зиму
Часть 6 - Необычное варенье
...
Часть 31 - Как сохранить урожай слив....
Часть 32 - Грибы
Часть 33 - Турша(мамина)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку