-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скарабеюшка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 4403
Комментариев: 651
Написано: 5858


Шоколадная салями

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Шоколадная салями

 




  • 250 г темного шоколада (70%)
  • 180 г сливочного масла
  • 60 г жареного фундука,( очень мелко нарезанный или молотый)
  • 30 г цукатов цитрусовых, (очень мелко нарезанные)
  • 180 г хрустящего печенья Амаретти и миндаля мелко измельченного
  • 30 г молотого миндаля
  • 15 г сахарной пудры


Раздробить шоколад на маленькие кусочки и положить в большую миску, добавить сливочное масло. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой и подождите , пока шоколад не растает. Дайте ему остыть 10 минут.
Грецкие орехи, цедру цитрусовых  измельченное печенье , шоколад  хорошо перемешать. Оставьте в прохладном месте в течение 30 минут, чтобы немного застыло.
Перенести  шоколадную смесь на лист бумаги для выпечки и сформировать "колбасу" длиной 25 см. Завернуть в бумагу для выпечки и охладить в холодильнике около 4 часов.
Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой, просеять его на лист бумаги для выпечки, чтобы сформировать поверхность той же длины, как "салями".Вынимаем "колбасу " из бумаги и обваливаем в миндальной массе. Оставить еще на час, затем нарезать ломтиками.



Рубрики:  ТВОРИМ на кухне/Лакомства, Десерты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку