-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna


Кнышики.

Вторник, 28 Мая 2024 г. 06:17 + в цитатник

4906393_knishiki_1_ (578x316, 79Kb)24 пирожка

Рецепт:

Тесто: 180 мл вода 120 мл раст.масло 1 ст л соль 1 ч.л сахар 350-400 гр мука

Начинка: 600-700 гр картофель 250-300 гр лук ( 2 средних луковицы ) 3 ст.л раст.масло для жарки Соль, перец по вкусу

Для обмазки: 1 желток 1 ч.л вода 1 ст.л кунжут ( не обязательно )

1. Сварить картофель, слить воду и размять его в пюре , в пюре добавить жаренный на раст.масле лук. Лук предварительно нарезать мелким кубиком. По вкусу посолить, поперчить начинку и дать ей остыть до комнатной температуры.

2. Для теста в миску налить воду, насыпать соль, сахар, добавить раст.масло. все размешать, чтобы соль и сахар полностью растворились в воде. Затем добавить муку ( всю сразу не добавлять, смотреть по консистенции теста) и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго месить не нужно.

Тесто разделить на 4 части. Из каждой части раскатать прямоугольник ( 40×25 см) . Слой теста получается тонким, почти прозрачным. По длинной стороне прямоугольника на расстоянии друг от друга выкладываем начинку на 6 кнышиков. Размер начинки в виде шарика величиной с грецкий орех.

Начинку выкладываем отступив от края 6- 7 см. Этим краем накрываем начинку и все сворачиваем в рулет. После чего формуем кнышики.

Готовые кнышики выкладываем на противень выстеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Смазываем их смесью желтка и воды и посыпаем кунжутом.

Выпекать пирожки в заранее разогретой на 190 градусов режим конвекция ( обдув ) духовке до румяности 20-25 минут.

Такие пирожки можно выпекать и с капустой

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка/Разное
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)animated-eat-and-drink-image-0258
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку