-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna


Вареники, пельмени...

Суббота, 24 Февраля 2018 г. 00:22 + в цитатник

Заварное тесто на вареники, пельмени

Мука - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан
• Яйцо - 1 шт.
• Масло подсолнечное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.

 

 

 

 

 



Вареники на пару

Мука - 450-550 г
• Кефир - 300 мл
• Сода - 1 ч.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
• Соль
Для начинки:
• Картофель - 400 г
• Печень (любая) - 200 г
• Соль
*** Можно готовить с любой начинкой!



Пельмени. Проще и вкуснее...

Тесто:

Мука – 3 стакана
• Кипяток – 1 стакан
• Яйцо – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 3 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.

Начинка:

• Фарш мясной (у меня свинина) – 500 г
• Лук (крупный) – 1 шт.
• Холодная вода
• Перец черный молотый
• Соль
*** Кипяток – это только что закипевшая вода. Объем стакана не имеет значения – главное, чтоб и муку, и воду вы отмеряли одним и тем же стаканом.
Из этого количества теста у меня получается примерно 100 пельменей.



Вареники с картошкой.
🔹Тесто
Мука (просеянная) - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан
• Яйцо - 1 шт.
• Растительное масло - 3 ст.л
• Соль - 0,5 ч.л.
🔹Начинка
• Картофель - 800 г
• Лук - 2-3 шт.
• Масло растительное 50 мл
• Соль

 

 

 

 

 

 

 

 



Цветные пельмени без красителей,

на овощных соках

Для теста:
около 150 г муки
60 мл овощного сока
1/2 куриного яйца
1 ч. ложка растительного масла
щепотка соли

Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока):
1 кг мяса
1 средняя луковица
соль
перец
1-3 ст. ложки воды



Цветные китайские пельмени

Тесто 1 заварное:
150 г муки
75 мл горячей воды
½ ч.л. соли
10-11 г растительного масла

Тесто 2 со шпинатом:
150 г муки
75 мл сока шпината
½ ч.л. соли
10-11 г растительного масла

 

 

 

 



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Православная кухня.
3872366 (132x116, 53Kb)
КУЛИНАРИЯ/Блюда/Овощи
Овощи, фрукты, кулинария смайлики гифки анимации
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям