Свинину смалываем в фарш, печень режем на средние кусочки
Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.
Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет.
В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать.
Я пробила блендером до получения однородной массы.У меня получился вот такой фарш.Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания. Добавляем рис к фаршу.И хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.
При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.
Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.
Мне эти колбаски нравятся теплыми.
|