Хлеб на сковороде |
Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного нет, хлеб получается мягкий и вкусный. Мечтаете о домашней свежей выпечке, но духовка сломалась? Не беда, ведь вы всегда сможете узнать, как сделать хлеб на сковороде, быстро и просто! Я такие ароматные лепешки часто готовлю, вкусно! Ингредиенты: Вода теплая — 0.5 Литра Соль — 1 Чайная ложка Дрожжи — 1 Чайная ложка Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто) Сахар — По вкусу Сначала делаем опару: в теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и немного муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место на час. После этого в опару добавляем муку, сколько потребуется, вымешиваем 10 минут, пока тесто не будет отставать от рук. Снова - в тёплое место на час. Затем тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий круг и прокалываем вилкой. Греем сковороду на небольшом огне, кладём в неё кружок теста и закрываем крышкой, готовим с двух сторон до подрумянивания. (Примерно по полчаса) Собираем хлеб стопкой на тарелке и накрываем чистым полотенцем. Готово! |
Серия сообщений "Мультиварка/Хлебопечь":
Часть 1 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
Часть 2 - Рецепты из рыбы для мультиварки
...
Часть 9 - Шоколадный пирог с нежным творожным дном (в мультиварке)
Часть 10 - ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 11 - Хлеб на сковороде
Часть 12 - Вкусная запеканка из творога с киви, в мультиварке или в духовке
Часть 13 - Мультиварка - 270 рецептов выпечки.Кулинарная книга.
Часть 14 - Каталог рецептов.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |