Аджика или соус из слив |
продукты: Сливы - 2 кг Чеснок - 200 г Сахар - 200 г Красный острый перец - 3-4 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки соль - 2 ст. ложки Вымыть банки с содой. Банки и крышки стерилизовать любым способом Приготовления: Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Аджика с слив готова. Приятного аппетита! |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовка/ЗимаКУЛИНАРИЯ/Приправа/Соус/Маринад |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |