-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna


Аджика или соус из слив

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 19:04 + в цитатник

4906393__1_ (604x453, 108Kb)Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.

продукты: Сливы - 2 кг

Чеснок - 200 г

Сахар - 200 г Красный острый перец - 3-4 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки

соль - 2 ст. ложки

Вымыть банки с содой. Банки и крышки стерилизовать любым способом

Приготовления: Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.

Аджика с слив готова. Приятного аппетита!       Nelli_Petrovna

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовка/Зима
КУЛИНАРИЯ/Приправа/Соус/Маринад


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям