40 жаворонков |
Примерный рецепт: 2 стакана теплой воды, 3 стол ложки сахара,, 1/3 ч л соли, 1/2 стакана растительного масла, 30 гр свежих дрожжей! Перед тем как выпекать, смазать чайной заваркой (будут румяными), а после выпечки - растительным маслом! Глазки из изюма мелко нарезанного!!!
Муки немного больше килограмма, сколько возьмет! Тесто разделить на 4 части, скатать колбаски и из каждой изготовить десяток птичек! Поставить , чтобы подошли, смазать заваркой налепить глазки зубочисткой и выпекать! Делайте с молитвой, и обязательно получится!
Катаете жгутик см 20 и потом завязываете узелок.один конец что поменьше делаете головку носик потянуть сделать острым как у птички.длинную часть приплюснуть и ножичком разрезать сделать хвостик раздвинув перышки.
Вот и все готово !
ТЕСТО СДОБНОЕ
Для сиропа:100 г сахара и 100 мл воды.
Опара: в теплом молоке распустила дрожжи,1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки,чтобы не было комочков. Поставила в теплое место под пленочку. Время не засекала,опара должна увеличиться в объеме в два раза.
В готовую опару добавила хорошо взбитые яйца с сахаром,очень мягкий маргарин,щепотку соли,чуть ванилина и начала постепенно вводить муку. Замесила мягкое,не липнувшее к рукам тесто. Не спешите вводить сразу всю муку. Кому-то понадобится меньше или наоборот больше муки. У меня в этот раз осталось грамм 100 муки. Снова тесто под пленочку,укутала и поставила подходить в теплое место. Как тесто подошло,отщипывала шарики ~ по 60-70 г,раскатывала жгутик,сворачивала узелком,придавая одному кончику форму головы,а другой немного расплющивала, делала небольшие надрезы - это хвостик. Клювик вытягивала пальцами,а глазки делала из изюма и гречневой крупы. Время на расстойку не давала. На застеленный пергаментом противень выложила булочки,смазала яйцом и отправила в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.(ориент на свою духовку!).
Приготовила сироп:вскипятила воду,развела в ней сахар.Готовые булочки смазала горячим сиропом. Можно вполне обойтись и без этого,но с сиропом еще вкуснее
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка/РазноеКУЛИНАРИЯ/Православная кухня. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |