-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna


40 жаворонков

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 22:11 + в цитатник

Тесто постное! 4906393_getImage_13_1_ (650x487, 223Kb)

 Примерный рецепт: 2 стакана теплой воды, 3 стол ложки сахара,, 1/3 ч л  соли, 1/2 стакана растительного масла, 30 гр свежих дрожжей!  Перед тем как выпекать, смазать чайной заваркой (будут румяными), а после выпечки - растительным маслом! Глазки из изюма мелко нарезанного!!!

Муки немного больше килограмма, сколько возьмет!  Тесто разделить на 4 части, скатать колбаски и из каждой изготовить десяток птичек!   Поставить , чтобы подошли, смазать заваркой налепить глазки зубочисткой и выпекать! Делайте с молитвой, и обязательно получится!

Катаете жгутик см 20 и потом завязываете узелок.один конец что поменьше делаете головку носик потянуть сделать острым как у птички.длинную часть приплюснуть и ножичком разрезать сделать хвостик раздвинув перышки.

Вот и все готово !

ТЕСТО СДОБНОЕ

4906393_getImage_13 (571x506, 158Kb)

Молоко-250 мл; дрожжи сырые-25 г; яйца-3 шт+1 для смазывания ; маргарин - 60 г; сахар-120 г+ 1 ст.л. для опары; щепотка соли;ванилин; мука просеянная-800 г.

Для сиропа:100 г сахара и 100 мл воды.

Опара: в теплом молоке распустила дрожжи,1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки,чтобы не было комочков. Поставила в теплое место под пленочку. Время не засекала,опара должна увеличиться в объеме в два раза.

В готовую опару добавила хорошо взбитые яйца с сахаром,очень мягкий маргарин,щепотку соли,чуть ванилина и начала постепенно вводить муку. Замесила мягкое,не липнувшее к рукам тесто. Не спешите вводить сразу всю муку. Кому-то понадобится меньше или наоборот больше муки. У меня в этот раз осталось грамм 100 муки. Снова тесто под пленочку,укутала и поставила подходить в теплое место. Как тесто подошло,отщипывала шарики ~ по 60-70 г,раскатывала жгутик,сворачивала узелком,придавая одному кончику форму головы,а другой немного расплющивала, делала небольшие надрезы - это хвостик. Клювик вытягивала пальцами,а глазки делала из изюма и гречневой крупы. Время на расстойку не давала. На застеленный пергаментом противень выложила булочки,смазала яйцом и отправила в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.(ориент на свою духовку!).

Приготовила сироп:вскипятила воду,развела в ней сахар.Готовые булочки смазала горячим сиропом. Можно вполне обойтись и без этого,но с сиропом еще вкуснее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка/Разное
anime-eda-805 (94x64, 30Kb)animated-eat-and-drink-image-0258
КУЛИНАРИЯ/Православная кухня.
3872366 (132x116, 53Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку