-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna


КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ НА ШПАЖКАХ.

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:00 + в цитатник
4906393_rp409322_large (466x630, 204Kb)

Ингредиенты:

  • 300г куриных сердечек (в чистом виде)

  • для маринада
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 зубок чеснока
  • 0,5 ч. ложки тертого имбиря
  • щепотка острого красного перца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • бамбуковые шпажки
  • кунжут для подачи

Как приготовить

4906393_rp409320_large (700x230, 133Kb)

1. Куриные сердечки промыть, обрезать жирную часть, еще раз хорошо промыть и выложить в чашку или контейнер.

2. Для маринада измельчить чеснок, добавить имбирь, соевый соус, сок, масло, перец. Все смешать. Залить сердечки маринадом, накрыть крышкой, и оставить на 30 минут. Я убрала в холодильник на 2 часа.

3. Шпажки замочить в воде на 30-40 минут. Сердечки вынуть из холодильника, нанизать на шпажки и жарить на мангале до готовности. Подавать, посыпав кунжутом..

Если у вас нет возможности пожарить сердечки на огне, то можно обжарить в сковороде на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем влить в сковороду процеженный маринад, снова положить шпажки и потушить их еще пять минут на маленьком огне, с закрытой крышкой.     Приятного аппетита! 

http://www.koolinar.ru/

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда/Мясо
Овощи, фрукты, кулинария смайлики гифки анимации
Метки:  

Процитировано 1 раз