-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna


Куриная грудка с ананасом и сыром, запечённая в духовке.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 22:24 + в цитатник

4906393_97348289_large_xRQ7Ts55Rc (604x402, 98Kb)4906393_44ebc47d818f (578x417, 147Kb)

 

Ингредиенты:

1.Куриная грудка  без шкурки - 5-6 штук (одна упаковка охлаждённых грудок)

2.Банка ананасов (кольцами) сладких.

3.Сыр  - 150-200гр.

4.Майонез

5.Соль, Перец.

6.Зелень на  любителя.

7.Рукав для запекания.

Приготовление:

Грудку промыть. Разрезать на 2-3 части. Отбить каждую часть с двух сторон.

Достаем ананасы, делим каждый на 2 -3 части .

В отдельную емкость натираем сыр на крупной терке.

Отрезаем рукав на ширину противня, одну сторону завязываем. Раскладываем сразу на противень, оставляя другую сторону открытой.

 На разделочной досочке раскладываем отбитую мякоть курицы, как на голубцы.

Солим, перчим.

Смазываем майонезом (немного), кладем дольку ананаса, посыпаем натёртым сыром. Сворачиваем рулетиками.

Когда я первый раз делала, то пробовала скреплять зубочистками, перевязывать веревочками. Но так как, после запекания, всё это надо вытаскивать, развязывать, то я пошла простым путём. Просто сворачиваю и сразу укладываю в рукав.

И потом, всё это и не нужно. Рулеты прекрасно держат (ФОРМУ)

НАДО просто стараться аккуратно завернуть. 

Укладываю рулетики  в рукав, швом вниз. Рядками .Сверху, можно слегка смазать майонезом (если остался в мисочке), чтоб (Добро) не пропадало. Кто не любит жирное, то и не надо. 

Наливаем грамм 100, водичку, в которой были ананасы, и польем все наши рулетики. Завязываем край рукава, сверху делаем проколы.

Запекаем до готовности.

Рулетики получаются сочными, вкусными.

В нашей семье идут на УРА.

Потому что: НЕ ЖАРЕНОЕ, СОЧНОЕ, СЫТНОЕ, ВКУСНОЕ !!!

Приятного Вам аппетита!!!        

Поделилась рецептом Nelli_Petrovna

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда/Мясо
Овощи, фрукты, кулинария смайлики гифки анимации
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям