-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna


Как держать китайские палочки

Пятница, 01 Марта 2013 г. 01:07 + в цитатник

Японские и китайские блюда повсеместно вошли в обиход. Теперь суши и китайская лапша уже не экзотика, а хорошо знакомая пища. Но и есть такую пищу надо правильно - используя палочки. Ведь восточная еда -
это целая философия, а значит, не стоит пренебрегать и правильным способом ее употребления.

1

Сначала нужно запомнить следующее. Палочки нужно держать в правой руке. При этом руку ни в коем случае не нужно напрягать. Она должна быть подвижной в запястье. Движения должны быть легкими, плавными.

2

Берем в руки одновременно обе палочки. Кисть руки - расслабленна. Мизинец и безымянный палец прижаты друг к другу Средний и указательный палец - чуть вытянуты вперед.

3

Нижняя палочка должна лечь в ложбинку между большим пальцем и кистью руки. Нижний тонкий конец палочки должен упираться в безымянный палец.

4

Верхняя палочка должна упираться в подушечку указательного пальца, третью фалангу среднего пальца. Сверху она должна придерживаться подушечкой большого пальца.

5

Во время еды подвижной должна быть только верхняя палочка. Нижняя - всегда фиксирована.

Китайцы уверены, что палочки для еды развивают мелкую моторику, поэтому пользоваться ими китайцы учат детей с годовалого возраста.

Полезные советы

Чтобы правильно управлять палочками, можно потренироваться захватывать ими горошины или кукурузные зерна.

Палочками нельзя протыкать еду, водить ими туда-сюда по тарелке, облизывать, класть поперек тарелки, передавать с их помощью еду другому человеку.

Не "зависайте" с палочками над едой: сначала выберите понравившийся кусочек, нацельтесь на него и только потом ловко ухватите его палочками.

Закончив есть, положите палочке не сбоку, а прямо перед тарелкой.

Серия сообщений "Этикет/Стол":
Часть 1 - Как избежать конфузов за столом
Часть 2 - Учимся правильно есть
...
Часть 11 - Складываем салфетки к столу
Часть 12 - Как есть лапшу палочками
Часть 13 - Как держать китайские палочки
Часть 14 - Как отобедать в шикарном ресторане и не упасть в грязь лицом
Часть 15 - Секреты красивого чаепития
Часть 16 - Лайфхаки сервировка стола
Часть 17 - Подставки под бокалы (бирдекели, костеры). Без схем...
Часть 18 - Элегантные, ажурные Куверты (Чехлы для приборов) крючком. Без схем.

Рубрики:  ПОЛЕЗНОСТИ:

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку