-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna


Блюда с мясом.

Четверг, 16 Августа 2012 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Готовим голубцы и перец вместе

IMG_1810 (700x525, 96Kb)

У меня любят и голубцы и фаршированные перцы. И, чтобы «убить двух зайцев сразу», готовлю их вместе. Так даже получается вкуснее.

Рецепты обычных  голубцов с рисом и фаршем  и  фаршированного перца  я уже выставляла. Дам здесь только количество совместных продуктов:

Понадобится:

Капуста – 2 небольших головки

Перец болгарский – 5-6шт.

Морковь – 1

Лук – 1

Фарш смешанный – 600г

Рис – 350г

Соль

Перец

Масло сливочное – 50г

Для соуса:

Томатный соус – 150г

Сметана – 150г

Маргарин или сливочное масло – 100г

Соль

Перец

Бульон – 0,5л (можно из кубика)

Капусту бланшируем, снимаем листья и срезаем с них утолщения. У перцев срезам верхушку и чистим их от семян.

Рис отвариваем. Режем мелко лук, трем морковь и обжариваем на масле. Добавляем фарш и жарим его до рассыпчатости. Солим и перчим. Смешиваем фарш с рисом.

Крутим голубцы и наполняем фаршем перцы.

Приготовим соус. Для этого растопим жир, добавим томатный соус, сметану, бульон, соль и перец.

На дно противня или кастрюли выкладываем оставшиеся капустные листья, потом кладем перец и голубцы. Заливаем приготовленным соусом и сверху тоже накрываем листьями.

Готовим в духовке 1,5 часа при температуре  180-200 градусов.

Превью IMG_1815 (700x525, 75Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда/Мясо
Овощи, фрукты, кулинария смайлики гифки анимации

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку