-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna


Мясное заливное "Великолепная тройка"

Суббота, 28 Июля 2012 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения photografsasha

Мясное заливное "Великолепная тройка".
 

                     

  Продукты, необходимые для приготовления мясного заливного "Великолепная тройка":
Варёное куриное филе - 150 гр.,
+ варёный язык - 150 гр.,
+ варёная говядина - 150 гр.,
+ мясной бульон - 600 гр.,
+ желатин - 30 гр.

  Рецепт приготовления мясного заливного "Великолепная тройка":
Желатин замочить в шестикратном количестве воды комнатной температуры до набухания крупинок. Слить воду, желатин добавить в тёплый мясной бульон и прогреть. Курицу, язык и говядину порезать тонкими ломтиками или соломкой. В форму налить мясное желе слоем 1/2 см и дать ему застыть. Выложить на желе для украшения фигурно порезанные яйцо, зелень, морковь, сладкий перец и залить снова слоем желе. Дать ему застыть. Ориентируйтесь на украшение заливного как на фото, где выглядит очень красиво.

Сверху выложить мясо курицы, языка и говядины и залить слоем желе так, чтобы его слой выступал на 1/2 см и дать ему застыть. Чтобы освободить застывшее желе и не повредить нужно на несколько секунд погрузить дно формы в горячую воду. Подавать заливное ассорти из мяса с овощами.

P. S. Вкусные блюда получаются если использовать три вида мяса, вот потому это заливное мясное блюдо называется "Великолепная тройка".

Мясное заливное "Великолепная тройка" готово!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда/Заливное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку