-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nelli_Petrovna


Фрукты и овощи.Экзотические формы и вкусы.часть 2.ть 1.

Четверг, 05 Июля 2012 г. 21:55 + в цитатник
Цитата сообщения Наталюба

Фрукты и овощи.Экзотические формы и вкусы.часть 2.ть 1.



1.Рука Будды
рука Буды (350x264, 27Kb)Экзотический цитрон "Рука Будды" в Китае называют "фу шоу", "бушукон" в Японии, "Лайамау Яри", "Джерек танган", "Лайамау лингтанг керат" в Малазии, "Дхирук танган" в Индонезии, "сом-му" в Таиланде, "Фат-чт" во Вьетнаме. Ароматный плод экзота разделен на несколько долей, подобных пльцам, с небольшим количеством мякоти и неразвитыми семенами,встречаются сорта и без семян.

Цитрон - древнейший цитрус родом из Западной Индии, Западной Азии, Средиземноморья. Широкого применения в возделывании и культивации не получил, так как кустарники подмерзают при -3 ° С. При высоте деревца до 3 м плоды достигают длины до 40 см, и до 28 в диаметре. Все части растения ароматны. Большие белые или пурпурные цветы не менее эффектны, чем плоды.

Многолетнее растение семейства рутовых, род Цитрус. Многообразие Цитрона представлено сортами Еще названия: 'Corsican' корсиканский лимон,'Диамант' сицилийский цитрон, "Ethrog" израильский веретеноподобный цитрон, и, наконец, пальцы (или рука) Будды.

В Индии культивируется несколько сортов цитрона экзотической формы "Рука Будды". 'Bajoura'- миниатюрный сочный плод с тонкой кожурой. 'Chhangura'- дикорастущий сорт с мелкими, грубоватыми плодами без мякоти. 'Madhankri' или 'Madhkunkur' - плод большой, с сладковатой мякотью. 'Turunj'- плод большой, с толстой кожурой, белой внутренней части и съедобные сладкие, но бедный соком. Плоды диких "Chhangura 'маринуются в Индии. Экзотический лимон съедают целиком, используют в освежающих напитках со льдом.


2.Рамбутан
рамбутан (450x338, 139Kb) Считается, что рамбутан — малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы».
Рамбутан иногда еще называют волосатым фруктом. При покупке рамбутанов обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые. Рамбутан плохо хранится, в холодильнике его можно держать не более недели.
Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, джемов. Его используют в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов. Для того чтобы очистить фрукт, разрежьте его посередине вдоль с помощью ножа, и мякоть свободно отделится от кожицы. Косточку, которая обычно сильно врастает в мякоть, можно вырезать круговым движением ножа.



3.Плуот
плуот (640x510, 27Kb) настоящее время на прилавках магазинов мы все чаще можем увидеть различные гибриды. Гибридные овощи и фрукты получаются в результате скрещивания различных сортов.

Например, плуот – это фрукт, который появился благодаря соединению сливы и абрикоса. Этот гибрид богат витаминами А,С, витаминами группы В и клетчаткой.

Плуот снаружи бывает зеленого, фиолетового, бордового или розового цвета. А внутри может быть как белым, так и насыщенно сливовым. Он имеет очень сочную мякоть, вкус которой напоминает абрикос. Внешне же плуот больше походит на сливу.

Выведен этот фрукт был в 1989 году в питомнике Калифорнии Dave Wilson Nursery. В настоящее время в мире насчитывается примерно 11 сортов плуота.

Этот чудесный фрукт используют для приготовления оригинального сока и вина. В свежем виде это необычайная вкуснятина. Плуот намного слаще сливы и абрикоса.

Энергетическая ценность данного продукта – 57 ккал. В народе плуоты также называют «слибрикосы».

Этот фрукт оказывает благоприятное влияние на нервную систему, он очень полезен для зрения. Употребление плуота способствует повышению иммунитета. Но с осторожностью нужно есть его людям, страдающим диабетом, так как он содержит большое количество сахара.


4.Платония
Платония замечательная (350x262, 23Kb)Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.


5.Питайя
питайя (350x233, 38Kb)Научное название:
Cereus, Acanthocereus, Echinocereus, Hylocereus, Selenicereus, Stenocereus, Escontria, Myrthillocactus.

Распостраненное название:
Pitaya, Dragon Fruit.

Общий вид: ползающий лиановидный кактус.
Освещение: от солнечного до полутени; переносит тень.
Полив: умеренный, т.к. это суккулент.
Почва: богатая органикой плюс песок.
Происхождение: Австралия.

В природе питайя произрастает в сухом тропическом климате. Чрезмерный дождь приводит к опадению бутонов и гниению плодов. Выносит кратковременные заморозки. Максимальная температура около 40 С. Питайя – эпифит, поэтому у этого растения есть воздушные корни, с помощью которых он находит питательные вещества в различных трещинах, где оседает и скапливается органика. Размножается стеблевыми черенками. Цветы распускаются ночью (цветет только одну ночь). Многие виды питайи не самоопыляются, поэтому для перекрестного опыления необходимы насекомые-опылители.
Плоды у питайи очень яркой окраски (красные, желтые, розовые) и выглядят совершенно уникально. Каждый плод весит около 150-600 г и содержит множество маленьких съедобных семян. Окраска мякоти варьирует от белого до оттенков красного. Фруктовая завязь появляется в течение 30-50 дней после цветения, при 5-6 циклах урожая (с мая по ноябрь) в год. Свежесрезанные цветы и стебли используются для приготовления лекарства, которое действует как спазмолитик на сердечно-сосудистую систему и стимулируют циркуляцию крови.
Питайя, также известная под названием драконовый фрукт, является необыкновенно красивым фруктом. Плод ярко окрашен, цветы прекрасны, а вкус восхитителен. Когда-то его можно было попробовать только в дорогих ресторанах, теперь же он становится все более популярен как в свежем виде, так и приготовленный для гарнира. Питайю подают в охлажденном виде, разрезанной пополам. Мякоть можно есть ложкой вместе с семенами как киви.



6.монстера
монстера (350x257, 39Kb)Быстрорастущая травянистая лиана, способная влезать на деревья на высоту 9 м и выше. Стебли цилиндрические толщиной 6,25—7,5 см с грубыми листовыми шрамами и многочисленными длинными жёсткими воздушными корнями. Листья кожистые, на длинных прямых черешках, овально-сердцевидной формы, длиной 90 см и больше. Плод — ягода, 20—30 см длиной и 5—8,75 см шириной, с толстой кожицей и сочной ароматной мякотью.
Растение происходит из влажных лесов Мексики, Гватемалы, Коста-Рики и Панамы. Постепенно она распространилась в странах умеренного климата, как комнатное и оранжерейное растение. В странах с тропических климатом (Индия, Австралия и др.) она выращивается ради своих съедобных плодов.
Полностью созревшие плоды Монстеры привлекательной имеют бананово-ананасный вкус и употребляются как десерт.


7.Монгонго
монгонго (300x300, 30Kb)Монгонго может достигать в высоту 15-20 м. Оно растёт на песчанных почвах, на лесистых холмах и между дюнами. Листья пальчаторассечённые, цветки собраны в свободные стройные соцветия, древесина лёгкая палевого цвета. Плоды яйцевидные бархатистые, содержат тонкий слой съедобной мякоти и одно крупное семя. Ядро семени чрезвычайно питательно и имеет название «орех монгонго» или орех манкетти.

8.Мангустино
мангустино (415x304, 37Kb)Плоды мангустина имеют размеры небольшого яблока, увенчанного короной из листьев. Толстая кожура темно-коричневого цвета является упругой на ощупь и слегка продавливается при нажатии, если плод достаточно спелый. Иногда как на внешней поверхности плода, так и внутри его присутствуют выделения желто-зеленого цвета. Внутри плода 6–8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной, ароматной, тающей во рту мякотью. В каждой дольке находится семя.
Используются мангустины главным образом в свежем виде как десерт. Едят его таким образом: разрезают кожуру пополам ножом, раскрывают плод и едят вилкой. Кожица мангустина содержит много танина и применяется как дубитель, а в медицине – как вяжущее средство.



9.Мангостин
мангостин (450x338, 87Kb)Мангостин - настоящий источник наиболее важных для человека элементов: витаминов С и Е, рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния, цинка, натрия и калия. И при этом, у нее очень низкий уровень кислотно-щелочного баланса (pH) – всего 3.2.

Тайцы едят мангостин в сыром виде, а также на «кроватке» из толченого льда. В этом виде мангостин имеет очень освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Из мангостина можно делать начинку для пирогов, добавлять этот фрукт в острые и фруктовые салаты, молочные коктейли, готовить из мякоти мангостина суфле, а также соусы карри к рыбе. Легкий, утонченный вкус мангостина прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.

В медицинских целях мангостин применяют при диарее. Мякоть, остающуюся на кожуре счищают, варят и готовят из этого целебный чай. Как вариант, мякоть можно запечь, затем размочить в воде и добавлять в пюре, есть которое следует каждые два часа. Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C.

Используется мангостин и в фармакологии. Практически, всем известно об антиоксидантных свойствах витаминов С и Е, однако гораздо менее люди осведомлены о невероятных возможностях ксантонов – естественных химических веществ, которые совсем недавно были открыты учеными.

При тщательном изучении медицинских возможностей ксантонов, было обнаружены следующие фармакологические свойства:
Поддерживание микробиологического баланса;
Защита имунной системы;
Повышение общей приспособляемости организма к внешней среде;
Обеспечение хорошей умственной деятельности.

Но что самое интересное, так это то, что не только внутреняя мякоть, но и весь плод в целом , является пока единственно известным источником этого вещества - представителя нового поколения сильных фитонутрицевтиков, которому еще предстоит изменить будущее диетических пищевых добавок.

А в последнее время на мировых рынках появился мангостиновый сок, который назвали «XanGo», его рекомендуют пить для поддержания хорошего самочувствия и скорейшего выздоровления после тяжелых болезней и операций. Проводятся исследования о возможном благотворном воздействии ксантонов при лечении рака.


10.Манго
манго (500x413, 65Kb)Манго
Один из самых восхитительных тропических фруктов манго выращивали в Южной Азии на протяжении более 4000 лет. Сейчас манго можно найти практически во всех тропических странах. Кожура манго гладкая, с восковым блеском, бывает разного цвета – от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого. Мякоть манго очень сочная, косточка имеет волокнистую структуру.

В мире насчитывается около 500 разновидностей манго, в Таиланде выращивается около десяти видов, причем порой урожай собирают два раза в год.

Тайские манго считаются самыми сладкими в мире. Основные разновидности, которые выращивают в Таиланде: khieo sawoei, продолговатый, темно зеленый фрукт с белой, очень сочной и сладкой мякотью. Nang klang wan – тоже фрукт продолговатой формы, однако одна его сторона чуть-чуть изогнутая и конусообразная. Мякоть данного вида желтого цвета, сладкая и ароматная на вкус. Разновидность манго Nam dok mai имеет одну сторону заостренной формы.

Снаружи фрукт золотисто-желтый, а насыщенно желтого цвета мякоть обладает очень сладким вкусом. Подвид Thong dam имеет такой же вкус, сочный и аппетитный, однако по форме отличается от Nam dok mai: у этого вида закругленный конец, а кожура зелено-оранжевой раскраски.

Манго обладает великолепный вкусом в сыром виде, когда этот фрукт добавляют в традиционное тайское блюдо: клейкий рис с кокосовым молоком. Кисловатые молодые манго, которые едят с солью, отлично утоляют жажду.

Фрукт также добавляют в горячие тайские салаты, такие как yam, а также делают из него много других блюд национальной кухни.

Очищенные и неочищенные манго вымачивают в соленой воде в течение нескольких дней, пока плоды не становятся хрустящими и бесцветными. В результате получается маринованный манго, который называют mamuang dongor.

Если манго выдержать в сиропе, приготовленном из белого сахара, получится вымоченный в сахаре манго, имеющий название mamuang chae im. Манго можно высушить на солнце: фрукт приобретает коричневый блестящий цвет и дольше хранится. Соленый высушенный манго – очень вкусная и легкая закуска, которая, если ее пережевывать помогает избавиться от симптомов морской болезни.

Из перезрелого манго готовят сладости, которые можно долго хранить: перезревший фрукт помещают в котелок над огнем и помешивая нагревают до получения густой желеобразной массы, которая намазывается с помощью плоской деревянной ложки на листья банана и высушивается на солнце в течение нескольких дней.

Спелые манго очищают, нарезают кусочками и замораживают, или из плодов получают питательный и восхитительный на вкус сок.

В западной кухне нарезанный манго подают к столу вместе с холодными мясными блюдами, добавляют в сладкие и острые салаты, а также маринуют.

Из манго готовят начинку для пирогов и пирожных, легкие муссы, великолепное фруктовое или обычное мороженое. Манго, хранящийся в стеклянной посуде, можно подать к столу со сливками или легким ванильным соусом. Чатни из манго одно из любимых блюд как в тайской, так и в западной кухне. Для приготовления чатни можно использовать разные сорта манго, существует много рецептов.

Деревья манго принадлежат к тому же семейству, что и фисташковое дерево и дерево кешью. В Таиланде считается, что если дерево манго растет во дворе дома, оно приносит удачу хозяевам этого дома. Высота деревьев манго может достигать ста футов, а древесина обладает прочностью и используется для изготовления лодок, а также в других деревообрабатывающих отраслях. На севере Таиланда из косточек манго делают игрушку, называемую kak: две косточки манго крепятся друг с другом таким способом, что полученная конструкция может вращаться как винт вертолета.

Манго – очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами.
Манго обладает мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве растительных лекарственных средств.
Кора дерева манго используется в традиционной медицине для лечения дизентерии или как вяжущее средство, а из засушенных листьев манго готовят лечебный чай для лечения диареи и симптомов диабета.
Сушеные цветки манго, равно как и высушенные дробленые в порошок косточки фрукта, которые употребляют с медом, помогают при диарее и дизентерии.




11.Макадамия
макадамия (450x238, 42Kb) Макадамия является австралийским орехом.
Макадамия содержит эфирное масло, которое богато витаминами PP и B, и также является весьма ценным косметическим средством, которое питает и увлажняет кожу. Макадамия имеет весьма высокую калорийность и обладает способностью снимает усталость, выводит из организма холестерин и излечивает ожоги, а также этот орех рекомендуют к употреблению при артритах, ангине и мигренях.
Макадамия по вкусу очень напоминает фундук и фисташки одновременно. В кулинарии макадамия используется в некоторых видах кондитерских изделий и десертах, которые имеют довольно приличную стоимость из–за дороговизны орехов. Также макадамия используется для приготовления некоторых блюд из морепродуктов и экзотических салатов. Самыми подходящими напитками, лучше подчеркивающими вкус макадамии считаются херес и кофе.



12.Магический фрукт
магический фрукт (640x488, 67Kb)Магический фрукт. Фрукт ярко-красный, продолговатый, длиной 2-3 см, внешним видом напоминает барбарис. Внутри содержится одна косточка. Плоды созревают через 3-4 недели после цветения. Их необходимо употреблять в пищу сразу после сбора, при хранении они теряет свои свойства.
Плоды имеют уникальное свойство воздействовать на вкусовые рецепторы, отключая на время восприятие кислого вкуса, при этом все остальные вкусовые ощущения остаются. Лимон, съеденный после этого фрукта, кажется сладким, при этом цитрусовый вкус и аромат полностью сохраняются. Эффект остается в течение одного-двух часов. Фрукт сам по себе не сладкий, но может использоваться как натуральный подсластитель, его рекомендуют употреблять людям, сидящим на диете и испытывающим непреодолимую тягу к сладкому. Плоды можно замораживать для дальнейшего использования


13.Луло
луло (640x480, 71Kb)Также луло называют торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то. Растет в странах Латинской Америки: Перу, Эквадоре, Колумбии и в Центральной Америке. С удивлением и наслаждением путешественники по экваториальным Андам пили ароматный и вкуснейший сок из фрукта, который никогда не видели раньше. Это сок зеленого цвета с нежным вкусом ананаса, клубники и помидора. Выпив его, тот час же ощущаешь, как организм наполняется жизненной энергией.
Относится к группе полукислых фруктов. Луло имеет форму помидора желтого цвета с шероховатой поверхностью. Внутри плод заполнен большим количеством семян кремово-белого цвета. Употребляется в сыром виде. Калорийность 100 г мякоти плода-28 кал. Содержит воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины группы В; А, С. Этот фрукт утоляет жажду, улучшает сон, укрепляет нервную систему. Является хорошим мочегонным средством, очищает кровь. Благодаря большому содержанию фосфора и витамина А укрепляет нервную систему, а также волосы и ногти. Присутствие кислоты способствует уменьшению холестерина в крови. Луло не советуют употреблять при заболеваниях печени.



14.Лангсат
лангсат (300x300, 17Kb) Лангсат выращивался в Азии несколько веков, несмотря на то, что изначально этот фрукт рос только в Таиланде. Лангсат растет на деревьях, высота которых может составлять от 8 до 16 метров. Может пройти до 15 лет прежде чем дерево даст первые плоды, но затем урожай можно будет собирать дважды в год. Лангсат растет гроздьями от 8 до 20 штук. Спелый лангсат имеет овальную форму, кожица фрукта желто-коричневатого цвета, тонкая, но достаточно плотная. Внутри плода содержатся дольки, разные по размеру и по вкусу. Бело-молочная мякоть имеет сладкий, сочный и ароматный вкус, который немного горчит, благодаря косточкам, в результате получается очень необычный контраст вкусов. Обычно одна из косточек больше, чем все остальные, и ее труднее отделить от мякоти.
В Таиланде растут некоторые разновидности лангсата, два основных вида - это лангсат и лонгконг. Мякоть спелого лонгконга желтого цвета, более ароматна, менее жесткая, а кожица плода более тонкая. Лангсат пользуется меньшей популярностью из-за своего немного горьковатого вкуса.
В Таиланде лонгконг подают к столу отдельным блюдом на «кроватке» из льда с кокосовым молоком или в качестве закуски, которая может быть в засахаренном виде. В западной кухне из лонгконга готовят джемы, соусы, восхитительные чатни и сиропы. Вкус этого фрукта сочетается с мясными блюдами, такими как свинина, курица или индюшка. Лонгконг можно добавлять в соусы карри, а также как начинку в пирожки или к тушеному мясу. Восхитителен вкус мороженого с очищенным лонгконгом. Также можно украсить этим фруктом сырный пирог. Напитки из лонгконга освежают и отлично утоляют жажду. Готовя блюда с лангсатом, добавляйте фрукт в кастрюлю в самый последний момент, чтобы не передержать его. Кромет того лангсат и лонган добавляют в паштеты в качестве основного ингредиента, и используют для приготовления вкусного соуса
Сожженная кожица лангсата дает ароматный запах, который не только приятен, но и полезен, поскольку служит отличным репеллентом. В медицинских целях используются толченые косточки фрукта для провоцирования аборта или для избавления от вшей. Лангсат богат кальцием, фосфором, углеводами и витамином C.
Лангсат продается гроздьями. Кожица спелого фрукта должна быть ровной, желтого цвета, достаточно твердой на ощупь, без всяких трещин. Неспелые маленькие лангсаты имеют зеленый цвет. Чтобы очистить лангсат, осторожно сожмите кожицу у стебля и снимите ее, разделив на две половинки. Свежий фрукт можно хранить в холодильнике не более 4-5 дней.



15.Личи
личи (415x304, 37Kb)Личи также называют «райский виноград», «глаз дракона». Этот косточковый плод имеет круглую или овальную форму, 3–5 см длиной. Твердая кожица личи покрыта маленькими красными шипами. Под ней скрывается белая, полупрозрачная мякоть, сладкая на вкус. Личи обладает сладким вкусом, немного схожим со вкусом изюма. В мякоти фрукта скрывается косточка коричневого цвета, блестящая, как конский каштан. У высушенных плодов кожура превращается в твердую скорлупу, внутри которой свободно перекатывается высушенная мякоть вместе с семенами. Эти высушенные плоды называют орехом личи. Выбирать нужно личи с твердой, неповрежденной кожицей. Личи, называемые также глазом дракона, китайской вишней и райским виноградом, тоже родом из Китая. Плоды собираются гроздьями. Они покрыты грубой розовой кожурой, которая снимается примерно так же, как скорлупа со сваренного яйца, и тогда под ней обнаруживается мясистая полупрозрачная мякоть с орешком внутри. И так же, как вишню, личи можно есть в свежем виде. В Юго-Восточной Азии их еще и сушат. А китайцы додумались хранить плоды, засаливая внутри бамбуковых стеблей.
Личи часто используется для приготовления десертов. Также личи добавляют в салаты, делают начинки для пирожков, пудингов. Этот фрукт очень хорошо сочетается с рыбой, а также может использоваться для приготовления сладковато-кислого соуса для свинины или куриного мяса. Личи могут также подаваться с жареными блюдами, в том числе в виде соуса, а также с мясными и рыбными паштетами. Личи используют в медицинских целях как тонизирующее средство. Фрукт этот также известен своей пользой в регулировании пищеварения, он помогает при анемии и утоляет жажду.
Оочень вкусная штука, правда в Китае он был не красный, а коричневый.



16.Лапа-лапа
лапа-лапа (450x292, 29Kb)существует Североамериканский банан Лапа-лапа (банан прерии). Произрастает этот банан на юго-востоке Америки. Внешне он очень похож на обыкновенный банан только несколько короче и обладает более ароматным запахом.

17.Лангсат
лангсат (300x300, 17Kb)Фрукт Лонгконг ещё иначе называют Лангсат. В Таиланде его продают круглый год, но основной сезон этого фрукта с мая по ноябрь. Уже с середины апреля становится заметно, что лонгконга стали продавать намного больше. И сейчас он продаётся свеженький, только что с дерева, без малейшего порченного плода, чего не скажешь про зимний лонгконг.

Открываются плоды лангсата очень легко – либо руками, либо если чуть-чуть надкусить их. Внутри находится 5 белых долек, внешне напоминающие чеснок. В них содержатся небольшие косточки. Вкус сладкий немного с кислинкой, приятный. У слегка недоспелого лонгконга вкус более кислый, но тоже вкусный.

Считается, что лангсат впервые начал выращиваться в Малайзии, что и считается его родиной. Теперь он растёт во многих тропических странах. Также, он является одним из символов таиландской провинции Наратхиват.

Растёт лонгконг гроздями, на основных стволах дерева, что очень необычно.


18.Кумкват
кумкват (694x414, 25Kb) Китайские мини-апельсины под названием кумкваты. Эти маленькие съедобные фрукты действительно выглядят, как апельсины, так как растут они на деревьях,относящихся к семейству цитрусовых. Китайцы очень любят добавлять кумкват к чаю, а если фрукт положить в кипящую воду и потом ее выпить, то это поможет избавиться от простудыПлод на латинском языке имеет заманчиво звучащее название Fortunella, но именуется и по-другому: кинкан, например. За ярко-оранжевую кожуру кумкват из семейства рутовых прозвали ее «китайским мандарином». Не удивительно: родиной его как раз и является Китай. Только вот кожуру он имеет съедобную, и она даже слаще мякоти. В пищу употребляется в свежем виде, засахаренном, в спирту, в соусе из темного шоколада. А можно и на джем пустить или во фруктовый салат положить.



19.Кремовое яблоко
Кремовое яблоко (400x373, 32Kb)Кремовое яблоко Плод сложный, округлой или сердцевидной формы. Кожица плода плотная и тонкая, от желтого до коричневого цвета. У зрелого плода - красная. Мякоть мягкая, напоминающая по консистенции заварной крем. Плоды с красной кожицей имеют иногда розовую мякоть. Особо ценятся плоды со сладкой мякотью.
Annona reticulata или аннона сетчатая - вечнозеленый куст или небольшое дерево, известное под общим названием "Кремовое яблоко", примечательно своими сочными плодами, наполненными беловатой мякостью, имеющий вкус крема, пахнущего корицей и мятой одновременно. Кремовое яблоко, весьма популярное в странах с тропическим климатом, отличается тем, что прекрасно растет там, где черимойя не выживает - в приморских зонах и на влажных тропических низменностях.


20.
канистель (450x344, 25Kb) Канистель Вечнозелёное дерево с ароматными цветами. Плоды сильно различаются по форме, могут быть круглые, овальные, с вытянутой клювообразной вершинкой. Плоды гладкие и глянцевые, разных оттенков жёлтого и бледно-оранжевого цвета.
Канистель богат ниацином и каротином, а также витамином С. Употребляется в пищу свежим, с мороженым и фруктовыми десертами, запечённым. Вкуса сладкого картофеля.



21.Канариум
канариум (432x640, 75Kb) Самый важный продукт из канариума филиппинского – это ядро ореха. Когда сырой, он напоминает аромат жареного семени тыквы, а когда жареный, его умеренный, ореховый вкус и нежно хрустящая структура превосходят вкус миндаля.
Ядро канариума филиппинского также используется в шоколаде, мороженом и выпечке. Ядро содержит много кальция, фосфора и калия и богато жирами и белком. Из него делают легкое желтоватое масло, содержащее глицериды олеиновых кислот и пальмитиновые кислоты. Молодые побеги и плодовая клетчатка съедобны. Побеги используются в салатах, а клетчатка потребляется после того, как ее сварят и просушить. Вареная клетчатка канариума филиппинского напоминает батат по структуре, она является масляной и имеет питательную ценность, подобную авокадо.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда/Фрукты
Фрукты и ягоды смайлики гифки анимации

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку