Цитата сообщения Яни
Кабачково-картофельные оладьи
Очень вкусные и быстрые (если использовать технику) оладьи. Они, правда, не особо фотогеничные да и цвет из-за цуккини вышел зеленоватый, но на вкус это нисколько не повлияло.
Вес очищенных овощей:
1 луковица (60 г)
2 яйца
3 картофелины (310 г)
1 молодой кабачок или цуккини (240 г)
2 ст. л. муки
1 ст. л. крахмала
~1 ч. л. соли
Также нам понадобится растительное масло для жарки, блендер или терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.
Приготовление:
Тесто для этих оладий я всегда готовлю в блендере. На дно блендера разбиваю яйца, затем выкладываю туда резаный дольками лук, порезанный небольшими кружками кабачок и картошку. Включаю блендер и измельчаю все в однородную массу. Если блендера нет, то лук, картофель и кабачок трем на мелкую терку.
Добавляем муку, крахмал и соль. Перемешиваем. Жарим оладьи с двух в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Подаем со сметаной.
digest.subscribe.ru