Автор С.К.
Оригинальный и простой в приготовлении торт Горка с кремом из сметаны.
Песочное тесто для этого торта готовим из маргарина, яиц и муки. Выпекаем небольшой корж, а на корж выкладываем шарики из теста, которые предварительно обмакиваем в крем из сметаны и сахара. Украшаем торт на свой вкус: посыпаем орехами, шоколадом или поливаем шоколадной глазурью.
Рецепт торта Горка
Для теста:
200-250 грамм охлаждённого маргарина
3 сырых яйца
стакан сахара
чайная ложка (без горки), гашёной уксусом, соды
3 стакана просеянной муки
Для крема:
стакан сахара
500 грамм вкусной, хорошей сметаны
Готовим торт Горка:
натираем холодный маргарин на крупную тёрку. Взбиваем сахар с яйцами, добавляем маргарин и взбиваем вместе. Вливаем гашёную соду, всыпаем муку, замешиваем тесто и делим его на три части.
Одну из частей теста раскатываем в пласт круглой формы, выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15 и охлаждаем.
Из двух остальных частей теста делаем тонкие колбаски, режем на кусочки, которые скатываем в шарики небольшого размера. Противень накрываем бумагой для выпечки, выкладываем на него шарики из теста, выпекаем в духовке минут 15 при 180 градусах и даём остыть.
Делаем крем, взбивая сметану с сахаром, окунаем в него по очереди шарики и плотно выкладываем их на корж в виде горки.
Для украшения торта используем натёртый шоколад, измельчённые орехи, а если есть желание, готовим шоколадную глазурь и поливаем сверху торт. Для глазури смешиваем 4 ложки столовые молока с таким же количеством какао-порошка, добавляем 50 грамм масла сливочного, доводим до кипения и варим минут 5.
Для пропитки кремом, оставляем торт Горка на несколько часов, а затем разрезаем, завариваем свежий чай и приглашаем всех к сладкому чаепитию.
Источник:
http://saitreceptow.ru/tort-gorka/