Полезные советы по домашней кулинарии |
Полезные советы по домашней кулинарии
- На кухне рекомендуется иметь минимум 3 настольных доски: для обработки сырых продуктов, для готовых продуктов и для разделки теста.
- Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
- Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус.
- Сосиски будут вкуснее, если их сварить на пару или слегка поджарить.
- Чтобы не портить весь лимон, а взять с него немного сока, проколите его спицей или толстой иглой, и выдавите необходимое количество сока.
- Чтобы печенье в духовке не пригорело, под формы надо сыпать немного соли.
- Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
- Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой нужно погружать овощи в соленую воду.
- Горчица, разведенная на молоке вместо воды, значительно лучше сохраняется, не сохнет.
- Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
- Свежий хлеб легко нарезать на тонкие ломтики, если нож опустить на одну-две минуты в кипяток.
- Грецкие орехи приобретают приятный вкус лесного ореха, если их до употребления слегка прокалить в духовом шкафу.
- Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
- Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
- Вы варите кофе. Бросьте туда маленькую щепотку соли - вкус кофе улучшится.
- Икра кетовая, паюсная, зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закупорить.
- Для сохранения витаминов пищу при варке мешайте только деревянной ложкой.
- Новую сковородку необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с солью.
- Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
- Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры добавляйте в конце варки, когда овощи почти готовы.
- Если необходимо добавить в салат сырой репчатый лук, надо мелко нарезать его, положить в дуршлаг и обдать кипятком. Лук будет вкуснее, так как из него уйдет горечь. Чтобы лук не подгорал и имел золотистый цвет, перед жареньем его надо обвалять в муке или посыпать сахарным песком.
- Чтобы соль была сухой и рассыпчатой, в солонку кладут 2-3 рисовых зерна, которые поглощают влагу.
Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Удачные позы для фотографии
Часть 2 - Таблица набора веса во время беременности
...
Часть 31 - Как отмыть дверцы кухонной мебели?
Часть 32 - 10 необычных способов использования сахара
Часть 33 - Полезные советы по домашней кулинарии
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как приготовить овощи для салатов в микроволновке
Часть 2 - ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ БЛЮД
...
Часть 12 - Салат "Император"
Часть 13 - Полезные свойства икры
Часть 14 - Полезные советы по домашней кулинарии
Часть 15 - Еда для самых маленьких.Меню начинающих гурманов
Часть 16 - секреты выпечки
...
Часть 29 - Факты о поддельных продуктах питания
Часть 30 - Домашняя вареная "ветчина"
Часть 31 - Разделка сдобных булочек
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |