Вот уже пришли теплые деньки, и хочется съесть что-нибудь легкого и полезного. Буквально на днях ко мне в голову пришел очень интересный рецепт фруктового салата с йогуртом.
Вернее, рецепт вкуснейшего фруктового салата я уже давно знала, а вот оформить мне его захотелось очень красиво, чтобы у всех, кто его увидел, поднялось настроение. Захотелось создать лето на столе! А получилось ли у меня это сделать или нет – судить вам, дорогие читатели блога «Карвинг и красивые рецепты».
Этот салат будет очень уместен на праздник или пикник. Он будет сделан порционно, поэтому легко рассчитать количество – по цветочку на каждого гостя.
Вырезать цветочки их яблока сможет каждый, с помощью маленького острого ножа. Хочется отметить, что при обработке лимоном яблоко храниться очень долго. Оно не будет темнеть вообще! Так что не переживайте. А в холодильнике заправленный салат храниться не более 3 часов, а не заправленный можно и 6-8 часов.
Время приготовления – 30 минут (по 10 минут на каждую штучку).
Рецепт фруктового салата с йогуртом.
Состав на 3 порции:
Яблоко – 3 штуки (среднего размера).
Груша – 1 штука (лучше использовать конфренц).
Банан – 1 штука
Апельсин – 2/3 штуки
Киви – 0,5 штуки
Йогурт «Активиа» — 0,5 баночки по 150 г (лучше использовать натуральный без добавок).
Лимон – 1 долька
Инвентарь: острый нож, разделочная доска, зубочистки.
Приготовление фруктового салата с йогуртом:
Фрукты тщательно помоем. Первым делом берем яблоки, аккуратно отрезаем верхушку.
Теперь очень важный момент, аккуратно достаем сердцевину. Тонким ножом очерчиваем круг, уходя вглубь на 2-3 см. С помощью чайной ложки выскребаем мякоть яблока (мы с вами так делали при приготовлении «Картофельных лаптей»).
Семечки вырезаем ножом.
Аккуратно всю мякоть выскребаем чайной ложкой до самого дна. Старайтесь, чтобы толщина стенок была везде одинаковая. Нам нужно выскрести все яблоко, чтобы в него вошло как можно больше фруктового салата. Края яблока тут же обработаем лимонным соком и уберем под пакет или пищевую пленку.
Тем временем приготовим начинку для цветочков. Саму мякоть в салат класть не будем, их итак уже много! Груши и банан почистим от кожуры, из апельсина достанем мякоть (посмотрите как в рецепте украшения блинчиков на кефире).
Нарезаем все мелким кубиком, дольки апельсина разрезаем на две части.
Салат заправляем йогуртом «Активиа», добавим в него сок, выжатый из оставшегося апельсина.
Фруктовый салат с йогуртом, украшение.
Начинаем вырезать цветочек из верхушки яблока. Можно воспользоваться маленьким острым ножом, тайским или серповидным. Делаем два надреза под углом 45 градусов, очерчивая середину лепестка. Дорезаем так по кругу, должно получиться 6-7 лепестков.
Вырезаем внешний край лепестков, делаем треугольный надрез, нож стремиться внутрь.
Вот такой цветочек у нас получится. Тут же обильно обработаем соком лимона.
Салат фруктовый выкладываем в яблочки.
Киви нарезаем тонкими полосками, да так, чтобы на них не было черных семечек.
Украшаем яблоки, красиво выкладывая лепестки из киви.
Вы так же можете нарезать киви в салат, а украсить его мятой.
14.
Ну вот и все, этот замечательный и красивый салат из сочных и летних фруктов готов! Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Надеюсь, вам всем понравится нежный вкус салата, а оформление порадует глаз!
В летние дни запасайтесь витаминами, ешьте фрукты! В его состав можете добавить свои любимые ягоды с огорода. Пока я готовила салат, вспоминала эти большие красные ягоды клубники. Очень уж хочется лета!
Обязательно приготовьте этот красивый фруктовый салат с йогуртом. У моей бабушки сразу же поднялось настроение, когда она его увидела. Для друзей и близких приятные мелочи всегда лучше делать в будни, когда их никто не ждет.
Удачи вам во всем, счастливо!!!
Источник