-Метки

Овечка ангелы архитектура балерина видео видео мастер-класс винтаж выкройки выкройки игрушек выкройки кукол выпечка несладкая вышивка крестиком вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж десерт дизайн интерьера для детей дом елочки жакет живопись животные животные в живописи зайка закуска игольница игрушки игрушки елочные игрушки из фетра игрушки текстильные идеи идеи для вдохновения из картона из фетра иллюстрации интересное интерьер коты кошки красота и здоровье кружево кукла тильда куклы куклы авторские куклы народные куклы текстильные ландшафтный дизайн лепка масло сливочное мастер-класс мода музыка мясные блюда народная мидицина огород одежда для кукол открытки своими руками папье -маше пасхальные яйца песни пирог платье плетение из газет поделки подушки полезные советы помидоры праздники пуловер путешествие сад салат сердечко скрапбукинг сладкая выпечка сова стиль бохо стихи схемы для вышивки схемы для вязания сыр творог торт украшения своими руками уроки рисования фильм фотографии фотомастер-класс цветы цветы из ткани цветы садовые шаблоны шкатулка шьем сами яйца яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полинка49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24848


Пасха. Салаты и закуски к праздничному столу.

Среда, 01 Мая 2013 г. 20:16 + в цитатник
Автор bykanzh.
ukr-paskha-14-300x284 (300x284, 32Kb)
Скоро будем праздновать Светлое Христово Воскресение, праздника этого ждём с нетерпением. Чему не мало посодействовал пост, которого мы решились придерживаться первый раз в жизни. Врать не буду, мы срывались — иногда по одиночке, а иногда и всей семьёй (ну не можем мы без шоколада!). В общем уже меню составляем, правда идут непримиримые войны по ассортименту блюд. Но, я думаю, в итоге всё устроится наилучшим образом. А пока выкладываю рецепты претендентов на самый вкусный пасхальный стол.


Салат с языком.
16 (500x332, 41Kb)
Нужно: 1 свиной язык, 200-250г. ветчины, 100 г. сыра, 150 г шампиньонов, майонез, 3-4 яйца, соль, луковица
Для украшения: перепелиные яйца, зелень, черри, маслины.
Ингредиенты: 7 яиц, ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.), 100 г куриного филе, горошек, кукуруза, клюква, 2 ст.л. желатина, зелень
Язык отварить, почистить. Порезать язык, белки и ветчину кубиками. Грибы порезать пластинками и обжарить с порезанным луком. Сыр натереть на крупной тёрке. Посолить, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать растёртые желтки и украсить перепелиными яйцами, зеленью, черри и маслинами.

Заливные яйца.
26 (460x196, 87Kb)
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать соломкой. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, клюкву. Затем добавить мясо, горошек, кукурузу. Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

Салат в «морковных конусах».
32 (612x400, 122Kb)
400 г размороженного слоеного теста, пищевой краситель (оранжевый), листья салата эндивий, 250 г любого салата
Вам так же понадобится трубочка-конус для выпечки слоеного теста. Если конуса нет, Вы можете сделать бумажные кулёчки, а их уже обернуть пергаментной бумагой и тесто не прилипает и снимается легко.
Рецепт приготовления:
Итак, тесто разморозить, разложить на столе (у меня было тесто в рулоне), разрезать на шесть равных полос. Из каждой полоски сделать тонкий жгут (при необходимости жгуты соединить). Тестом обернуть металлический конус, немного не доходя до края формы (иначе вам тяжело будет его вынуть после выпечки).
Приготовить оранжевый пищевой краситель (если нет оранжевого, можете смешать желтый и немного красного). Добавьте несколько капель воды. Покрасьте тесто и поставьте выпекать в уже разогретую духовку до 200 °C (с обдувом -180°C) до готовности (примерно 15 минут).
Достаньте хлебные конусы и освободите их от формы.
Для начинки я использовала обычный куриный салат. Вы можете использовать все что угодно, чтобы наполнить конусы. Салат переложить в пакет, обрезать у него уголок. Заполнить начинкой «морковные» конусы.
Для «полной картины» в каждую булочку воткните по листику салата (мне нравиться больше салат эндивий, так как он больше похож на морковную ботву).

Салат Пасхальный.
63 (520x390, 65Kb)
Все укладывается слоями, промазывается майонезом. Филе курицы, яйцо, картошку, морковь (это все вареное), плавленый сырок, зеленый лук. Получилось вкусно.
Фаршированные кальмары.
farshkalmaru (700x206, 111Kb)
Источник: www.teleorakul.ru/content/farshirovannye-kalmary-novogodnii-stol-2013
- Кальмары 8-10 шт.
- Отварной рис 1 стакан Яйца вареных вкрутую 3 шт.
- Маринованные грибы 100 г
- Лук репчатый 200 г Морковь 150 г
- Соль и перец по вкусу.
- Майонез.

А это вариант моего рецепта:

- 5 небольших кальмаров
- 100 г свежих шампиньонов
- 150 г белокочанной капусты
- 50г свежей рыбы
- 1 луковица
- 1 томат
- 200 г копчёной грудинки
- 2-3 зубка чеснока
- 0,5 л нежирных сливок

Грудинку порезать кубиками и обжарить на ней шинкованную капусту и измельчённые лук, грибы и рыбу. За 5 минут до окончания обжаривания добавить мелко нарезанные томат и чеснок. Подготовленные, сырые (!) тушки кальмаров начинить немного остывшей обжаркой. Уложить в сотейник или глубокую сковороду. Посолить, поперчить и залить сливками. Тушить 3-4 мин. после начала закипания сливок.
Салат «Пасхальные яйца».
salat_na_pashu (277x193, 51Kb)

- горсть грецких орехов
- 5 ст. л. творога
- 2 зубка чеснока, укроп
- 1 — 2 ст. л. натурального йогурта или сметаны

Отварить окорочок, остудить и отделить от костей. Измельчить в блендере вместе с орехами. Добавить творог, давленый чеснок, измельчённый укроп, соль, перец и йогурт/сметану. Тщательно вымешать массу и сформовать яички. Выложить на листья салата.

Вообще-то я думаю салаты кочуют от праздника к празднику примерно одни и те же, разница в оформлении. Так что смело можно брать свои любимые рецепты и включать фантазию. Желаю удачи в подготовке праздничного стола. Если Вам понравилась подборка рецептов, нажмите на кнопку любой социальной сети, поделитесь с друзьями, мы будем очень Вам благодарны.
Творите, радуйте себя, родных и близких, друзей и знакомых и пусть у Вас будет всё ХОРОШО ДОМА!
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Едим дома/салаты,закуски
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бахыт_Светлана   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо,Полиночка,за подборку!"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 08:24ссылка
Доброе утро,Светочка! Приятных приготовлений к празднику!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку