-Цитатник

Вкусные соусы и заправки - (3)

Вкусные соусы и заправки Вкусные соусы и заправки

Дружелюбная и преданная кошка породы ориентал! - (1)

Дружелюбная и преданная кошка породы ориентал! Ориентал  - порода кошек, официально ...

Еврейский Кугель - Дешево, Быстро и Вкусно+ВИДЕО - (1)

Еврейский Кугель - Дешево, Быстро и Вкусно+ВИДЕО Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского б...

Вертуны из говядины - (1)

Вертуны из говядины Такое блюдо новогоднего меню 2019, которое мы приготовим для празднич...

Котоматрица - (0)

Котоматрица ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Еремина

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 3406
Комментариев: 240
Написано: 4233


Лимонад лимонный

Среда, 20 Марта 2013 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья Лимонад лимонный

3877424_0eeb4d5e52ad (480x360, 26Kb)Лимонад лимонный

2 лимона
2.5 литра воды
0.5 стакана сахара(можно добавить еще меда 2 ст. ложки,получается очень вкусно)
3-х литровая банка
марля

1. Лимоны залить кипятком на 2-3 минуты,это для того чтобы вышла горечь,витамины при этом не страдают.
2. Вскипятить 2.5 литра воды,остудить ее примерно до 40-ка градусов (при высшей температуре витамин с испарится).Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
3. Затем у лимонов срезать хвостики,порезать на кусочки,удалить зернышки.Взбить лимоны в блендере с сахаром.
4. В банку опустить марлю сложенную в 2 слоя,так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку,обвязать марлю чем нибудь чтобы она не падала,вылить в мешочек лимонную массу,затем влить воду как бы пропуская ее через лимоны,оставить так на 2 часа,лимонная масса должна быть погружена в воду.(Можно сделать проще,просто залить лимонную кашицу водой а затем процедить через 2 часа а жидкость из гущи всю отжать.)
5. Через 2 часа хорошо отжать лимоны в банку,напиток поставить в холодильник.Пить холодным.
В жару только и спасаемся этим чудодейственным напитком!Заметила что импортные лимоны не горчат,а если покупаю тепличные лимонад получается с горчинкой.Если сахара маловато на ваш вкус то можно добавить еще.

Источник:http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=1013.30

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - С тех пор как я купила блендер.
Часть 2 - Апельсиновый напиток (4 апельсина = 9 литров)
...
Часть 21 - Имбирный чай
Часть 22 - Мандариновая мечта
Часть 23 - Лимонад лимонный
Часть 24 - Мятный лимонад
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Напитки всякие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку