Вкусные соусы и заправки Вкусные соусы и заправки
Дружелюбная и преданная кошка породы ориентал! - (1)Дружелюбная и преданная кошка породы ориентал! Ориентал - порода кошек, официально ...
Еврейский Кугель - Дешево, Быстро и Вкусно+ВИДЕО - (1)Еврейский Кугель - Дешево, Быстро и Вкусно+ВИДЕО Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского б...
Вертуны из говядины - (1)Вертуны из говядины Такое блюдо новогоднего меню 2019, которое мы приготовим для празднич...
Котоматрица - (0)Котоматрица ...
Советы для гипса.Секреты мастерства. |
Цитата сообщения Слепой_Могильщик
Кстати,
подброшу парочку советов тому, кому интересно - гашеная известь - добавьте в воду, в которой будете затворять гипсовый раствор(1\6 от веса гипса!) и прочность изделия увеличится в разы,
и еще:
в воду на кончике ножа несколько кристалликов лимонной кислоты - и изделие сохраняет пластичность почти сутки, можно резать, мять и прочее..
Обычная поваренная соль, добавленная в воду для раствора СИЛЬНО ускоряет отвердевание изделия, клей ПВА в раствор - увеличивает пластичность оного.
А сахар добавленный в воду для замеса гипсового раствора - наоборот, несколько замедляет схватывание. Странно - но факт. И на цементные смеси тоже действует такой фокус- правда в ослабленной форме
Серия сообщений "ГИПС,ГЛИНА":
Часть 1 - Вазочки!
Часть 2 - Гипсовые подставочки под все что угодно!
...
Часть 9 - Скульптура в домашних условиях.
Часть 10 - Изготовление копилки из керамической глины
Часть 11 - Советы для гипса.Секреты мастерства.
Часть 12 - Экологичный и практичный гипс
Часть 13 - Гипсовые шкатулки
Рубрики: | МАТЕРИАЛЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |