-Цитатник

Вкусные соусы и заправки - (3)

Вкусные соусы и заправки Вкусные соусы и заправки

Дружелюбная и преданная кошка породы ориентал! - (1)

Дружелюбная и преданная кошка породы ориентал! Ориентал  - порода кошек, официально ...

Еврейский Кугель - Дешево, Быстро и Вкусно+ВИДЕО - (1)

Еврейский Кугель - Дешево, Быстро и Вкусно+ВИДЕО Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского б...

Вертуны из говядины - (1)

Вертуны из говядины Такое блюдо новогоднего меню 2019, которое мы приготовим для празднич...

Котоматрица - (0)

Котоматрица ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Еремина

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 3406
Комментариев: 240
Написано: 4233


>Тарт Татен с кабачками

Вторник, 08 Мая 2012 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Тарт Татен с кабачками

Автор Ольга Бакланова

Перевернутый пирог с кабачками и сладким перцем.

Тарт Татен с кабачками

 

Классический вариант Tart Tatin, или французского перевернутого пирога, делается с яблоками. Его также можно готовить с ананасами, грушами, абрикосами... Но, оказывается, соорудить такой пирог можно абсолютно с любыми начинками, вплоть до соленых. Например, перевернутый пирог с кабачками и сладким перцем. Техника приготовления все та же. Главное, чтобы под рукой оказался пласт замороженного слоеного теста, а уж что им прикрыть – это дело фантазии каждого.
РЕЦЕПТ ПЕРЕВЕРНУТОГО ПИРОГА С КАБАЧКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
 
2 ст. л. растительного масла
1 луковица, мелко порезанная
2 средних размеров кабачка
2 сладких зеленых перца, нарезанных полосками
6 помидоров черри
1 ч. л. сухого тимьяна
1 ч. л. прованских трав
2 ст. л. свежих трав
100 г козьего или любого сыра, измельченного
1 пласт слоеного теста
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Кабачки порезать кружочками, толщиной 1 см и обжарить на растительном масле с двух сторон.
 
2. Лук поджарить, добавить перцы, порезанные полосками, обжарить.
 
3. Помидоры разрезать пополам и вынуть семена.
 
4. В сковороду или жаропрочное блюдо выложить обжаренные кабачки по кругу, сверху перец и лук. Разложить помидоры и накрошить сыр. Посыпать сухими специями, свежими травами, солью и перцем.
 

Тарт Татен

 

5. Накрыть пластом теста, сделать вилкой на тесте несколько проколов и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.
 
6. Когда пирог будет готов, дать слегка остыть, затем аккуратно перевернуть на тарелку тестом вниз.

Тарт Татен - подача

Приятного аппетита!

Источник.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку