-Цитатник

Вкусные соусы и заправки - (3)

Вкусные соусы и заправки Вкусные соусы и заправки

Дружелюбная и преданная кошка породы ориентал! - (1)

Дружелюбная и преданная кошка породы ориентал! Ориентал  - порода кошек, официально ...

Еврейский Кугель - Дешево, Быстро и Вкусно+ВИДЕО - (1)

Еврейский Кугель - Дешево, Быстро и Вкусно+ВИДЕО Это бюджетный рецепт вкуснейшего еврейского б...

Вертуны из говядины - (1)

Вертуны из говядины Такое блюдо новогоднего меню 2019, которое мы приготовим для празднич...

Котоматрица - (0)

Котоматрица ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Еремина

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 3406
Комментариев: 240
Написано: 4233


>Борщ болгарский

Четверг, 03 Мая 2012 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Борщ болгарский

02.05.12 049 (700x525, 145Kb)

Болгарский борщ варится из тех же продуктов, что и большинство борщей. Отличие в том, что все продукты, кроме свеклы, закладываются и варятся вместе. Может это и делает борщ особенно вкусным и наваристым.

Превью 03.05.12 009 (700x525, 109Kb)

Продукты для борща:

 - 1 стакан стручковой фасоли

 - 1 большая морковь

 - ¼ корня сельдерея

 - ½ корня петрушки

 - 1 луковица

 - половина небольшого кочана, белокочанной капусты

 - 3-4 картофелины

 - 4 помидора (я взяла два свежих помидора и 2 ст. ложки томатного соуса)

 - 1 красная свекла

 - 100г сливочного масла

 - 1 ст. ложка яблочного или виноградного уксуса

 - 2л мясного бульона, сваренного на говядине (говяжьей грудинке)

 - соль и молотый черный перец

 - лавровый лист и несколько перцев горошком для бульона

 - зелень укропа и петрушки

Превью 03.05.12 010 (700x525, 104Kb)

Пока готовится бульон, приготовим овощи. Фасоль порежем кусочками, морковь, петрушку, сельдерей и лук режем мелкими кубиками. Картофель – кубиками покрупнее. Капусту режем квадратами (2см).

Превью 03.05.12 011 (700x525, 143Kb)

Отдельно на масле тушим нарезанную кубиками свеклу, добавив уксус. Тушим, помешивая, 10 минут. Потом добавим половник бульона и на маленьком огне под крышкой  будем тушить до готовности свеклы (10-15 минут). Помидоры ошпариваем,снимаем шкурку и натираем на крупную терку.

Превью 03.05.12 012 (700x525, 114Kb)

Добавляем к свекле помидоры и томатный соус. Тушим еще 5 минут.

Превью 03.05.12 017 (700x525, 88Kb)

В готовый бульон вкидываем все овощи, доводим до кипения и варим 15-20 минут.

Превью 03.05.12 020 (700x525, 73Kb)

Добавляем свеклу, солим по вкусу, посыпаем резаной зеленью.

Превью 03.05.12 047 (700x525, 139Kb)

Свежемолотый перец и сметану можно добавить в тарелку.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/**Супчики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку