Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 11:53
+ в цитатник
Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
Ингредиенты:
(3 банки по 580 мл)
кабачки 1,5 кг
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л
Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами
Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огоньКак только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.Кабачки вкусные,а Даше еще понравилась морковь.Я передам баночку для дигустации.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-