Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
Ингредиенты:
Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами
Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огоньКак только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.Кабачки вкусные,а Даше еще понравилась морковь.Я передам баночку для дигустации.
Возьмите пол.стакана изюма,столько же кураги,чернослива,один стакан грецких орехов,три яйца,стакан сахара,стакан муки ,сода или разрыхлитель.Сухофрукты ошпарить кипятком,обсушить.Курагу и чернослив нарезать кусочками.Яйца перемешать с сахаром,мукой,содой(не взбивая.Яйца играют роль клея),добавить сухофрукты и орехи.Ни воду,ни масло в тесто не добавлять.Заготовку(выглядит комковато)надо тонким слоем(не толще 1,5 см.)размазать по сковороде,предварительно смазанной маслом.После чего выпекать на небольшой температуре. 20-25 минут.Внешне простой,НО ВКУСНЫЙ.