Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
Ингредиенты:
Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами
Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огоньКак только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.
Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.Кабачки вкусные,а Даше еще понравилась морковь.Я передам баночку для дигустации.
"Клюковка дамская" - нежная и мягкая… – очень хороший вариант для женщин.
Будет преступлением с моей стороны, если в эти предпраздничный днень не выложу здесь рецепт моей клюковки - хита наших семейных застолий, особенно для женской половины нашего семейства (после домашнего вина). Особенно актуально в преддверии длинной череды праздников, ведь впереди не только Новый год (для него мы оставим шампанское), но и Рождество, и Старый Новый.
Это очень дамский такой напиток, легко готовится. Не слишком крепкий, на ликёр похожий. Цвета дивного, гранатово-рубинового. В хрустальном графине — залюбуешься.
Если хочется побаловать своих любимых чем-то новеньким, необычным, вкусным, чтоб не дорого и в то же время эффектно - гнезда из фарша - то что надо.
Я готовила это блюдо на семейное торжество. Съели всё подчистую. Вроде ничего особенного, но мне было приятно выслушивать комплименты от самых близких людей, по поводу моих кулинарных способностей.
Очень сочные, нежные котлетки, а грибы придают пикантную нотку. Да и на тарелке смотрится очень симпатично.
рулеты из быстрого теста Довольно Вкусные с Очень Вкусными начинками
Такие прООстые в приготовлении из доступных ингредиентов, яркие и очень вкусные рулеты не оставят никого равнодушной... хочется еще и еще один кусочек!
Мраморное мясо - изумительно вкусно и смотрится изумительно...
Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом. На праздники я готовила мраморное мясо. Отличный результат! Во-первых рецепт прост в приготовлении. Что немаловажно, когда готовишься к приему гостей. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно!
Мясо замечательно держит форму. Не распадается на кусочки. С желатином за время, проведенное в духовке, ничего не случается – оно не теряет своих желирующих свойств. Получается очень нежный и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Отмечу, что это блюдо сразу привлекает внимание и не оставляет никого равнодушным.
Пангасиус, пожалуй, самая простая в приготовлении рыба. Вряд ли ее чем-то можно испортить! Да и продается она в магазинах в виде уже готового замороженного филе, что сводит к минимуму время на ее подготовку. Раньше я всегда жарила пангасиус в пивном кляре, но потом увидела массу интереснейших рецептов из этой рыбки. В частности это рыжее солнечное блюдо покорило мое сердце своей яркостью, диетичностью и незамысловатым приготовлением.
Маринованная стручковая фасоль по-корейски - сразу же становится любимой!
Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
Этот рецепт придумали специально для супруги Брежнева, которая любила повозиться в саду. Чтобы ее ногти были в идеальном состоянии, мастера маникюра разработали специальную "Кремлевскую маску".
Куриный рулет в духовке ( или в пароварке) - просто СУПЕР! Можно просто «язык проглотить»
Бесподобный вкус рулета по простому рецепту!
Очень эффектная куриная закуска. Делается элементарно, а выглядит, будто хозяйка над ним долго трудилась. Отличный завтрак и, несомненно, вкуснее и полезнее покупной колбасы! А главное, приготовить куриный рулет можно с вечера, а потом и на завтрак съесть, и на на работу с собой взять!
Сочное и нежное куриное мясо восхитительно выглядит в нарезке, может выступать в качестве основного блюда или закуски.
Вкусные овощные котлетки великолепно сочетаются с салатом из огурцов и помидоров. Прекрасное сочетание грибов, сыра и цветной капуcты, впервые я ела эти продукты вместе, мне очень понравилось.
Когда покупаешь цветную капусту, каждый раз думаешь, что же приготовить из нее? Просто отварная цветная капуста на гарнир или пожаренная с яйцами, вот как то на этом моя фантазия и заканчивалась.
Куриные шарики в нежном соусе из сливок - рецепт в рекламе не нуждается...
Куриные шарики — это одно из самых ароматных и нежных блюд, приготовление которого занимает не более 40 минут.
Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.
А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
Малиновый джем с имбирем и корицей - вкус выше всяких похвал.
Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.
...ВКУСНО - просто сойтииииисумаа-а!!!
Ну что, настало время для очередного ностальгически-советского блюда? В кулинарии той эпохи мне очень нравится изобретательность хозяек. Сейчас уже сложно представить себе время, когда в магазинах не было йогурта, кокосового молока, арахисовой пасты, черешкового сельдерея, оливкового масла, замороженных овощей и ягод, рисовой лапши, коричневого сахара, куриных бедрышек на поддончиках, листов лазаньи, апельсинового сока, оливок, ананасов, креветок и корня имбиря... Да что там говорить, даже обычная копченая колбаса была порой в дефиците. Но мы ведь не питались все время скучной вареной картошкой! Из самых простых и прозаических продуктов не самого гламурного качества кулинары производили интересные, яркие и действительно вкусные блюда.
Моя мама часто готовила (да и сейчас иногда готовит) рыбу с луком и морковкой в томатном соусе, и называется у нас в семье это блюдо "рыба в томате." Но в интернете чаще всего для такого блюда используется название "рыба под маринадом," поэтому я так и назвала свой пост. Блюдо очень вкусное, сытное, яркое и к тому же совсем не вредное! Делать его очень просто и быстро.
Оказывается обычный мел, который мы с волнением брали в руки, выходя к школьной доске, и тот мел, которым мы чертили озорные классики, на самом деле может стать настоящим магическим оружием. Нужно лишь немного приложить усилия, чтобы мел обрел магическую силу. Такую силу, которой он обладал в кинофильме «Вий», защищая главного героя от проникновения потусторонних сил в магический круг.
бесподобные рулетики из баклажанов (рыбные) в непривычном исполнении - это нечто!
У меня опять рыбное блюдо. На этот раз сочные и ароматные баклажанные рулетики с начинкой из рыбного фарша в кислосладком соусе. Благодаря рыбному фаршу блюдо получается легким. Добавление в фарш творога и овощей делает его более нежным, сочным и ароматным. Из этого фарша вы можете приготовить и тефтельки в таком же соусе.
Салат из огурцов "Зимний" - рецепт на столько простой, на столько и вкусный
С этим салатом у меня произошла история и довольно занимательная. Моего мужа угостил один старичок салатиком в баночке, баночек было две. Одну муж съел, а вторую принес домой со словами, что бы я попробовала. Ничего подобного я раньше не ела и естественно попросила рецепт. В рецепте мне было категорично отказано и я принялась экспериментировать.
Что я только не делала с этими несчастными огурцами! На разгадку рецепта я потратила несколько лет, ведь для определения вкуса салат должен постоять. И наконец то в этом году я пришла к конечному результату!
Салат из огурцов "Зимний" - рецепт на столько простой, на столько и вкусный
С этим салатом у меня произошла история и довольно занимательная. Моего мужа угостил один старичок салатиком в баночке, баночек было две. Одну муж съел, а вторую принес домой со словами, что бы я попробовала. Ничего подобного я раньше не ела и естественно попросила рецепт. В рецепте мне было категорично отказано и я принялась экспериментировать.
Что я только не делала с этими несчастными огурцами! На разгадку рецепта я потратила несколько лет, ведь для определения вкуса салат должен постоять. И наконец то в этом году я пришла к конечному результату!
liveinternet.ru/users/38039...282555555/
Почему возник вопрос о разрыхлителе? Я так поняла,что изюминка в его отсутствии. Пирог просто надо приготовить и все вопросы отпадут.Это очень вкусно!
liveinternet.ru/users/39005...217296415/
После прочтенных коментариев призадумалась и сделала половину смеси.И напрасно ,мне вкус понравился .Привкус льняного масла не чувствуется.А запах чеснока долго не держиться.После приема не очутила дискомфорта.Так что буду пить и считаю,что организм получит полезные продукты.
Возьмите пол.стакана изюма,столько же кураги,чернослива,один стакан грецких орехов,три яйца,стакан сахара,стакан муки ,сода или разрыхлитель.Сухофрукты ошпарить кипятком,обсушить.Курагу и чернослив нарезать кусочками.Яйца перемешать с сахаром,мукой,содой(не взбивая.Яйца играют роль клея),добавить сухофрукты и орехи.Ни воду,ни масло в тесто не добавлять.Заготовку(выглядит комковато)надо тонким слоем(не толще 1,5 см.)размазать по сковороде,предварительно смазанной маслом.После чего выпекать на небольшой температуре. 20-25 минут.Внешне простой,НО ВКУСНЫЙ.