-Цитатник

Без заголовка - (0)

Эдуард Асадов - Пока мы живы Пока мы живы, можно все исправить, Все осознать, раскаяться, ...

Слова которые меняют жизнь до неузнаваемости - (0)

Слова которые меняют жизнь до неузнаваемости 2 ВОЛШЕБНЫХ СЛОВА, КОТОРЫЕ МЕНЯЮТ ЖИЗНЬ ДО Н...

Давайте на денёк слетаем в 1989 год - (0)

Давайте на денёк слетаем в 1989 год Американского туриста больше интересовали советские л...

Когда в любви начну тонуть и задыхаться от желаний... - (0)

Когда в любви начну тонуть и задыхаться от желаний...   ...

ДЕНЬ ПОБЕДЫ! - (0)

ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Выпьем, папа, за твою победу!.. Петр Давыдов Отгремят салюты и ...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ШВЕЙЦАРИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
09:48 31.05.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:09 17.04.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мед

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) KupiGid Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 3475
Комментариев: 1340
Написано: 5949

МЕД






британский шиндлер

Вторник, 30 Января 2018 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

британский шиндлер

27 января - День памяти жертв Холокоста в Израиле. Когда на минуту останавливаются  люди, машины и все замолкают, слушая  звук сирены и вспоминая   жертв нацизма во время Второй мировой войны.

Я ничего не написала об этом дне. Не могу не поделиться роликом о чудесном человеке Николасе Уинтоне. Он спас 669 еврейских детей, вывез их из  Чехословакии в Великобританию  и помог  найти новые семьи. Их  родители были убиты в Освенциме. Сэр Николас Уинтон Джордж происходил из семьи немецких евреев, которые эмигрировали в 1907 в Великобританию, приняли крещение и изменили фамилию с Вертхаймер на Уинтон. Он никогда никому не рассказывал о спасении детей. Его жена случайно нашла  записную книжку,  в которой были списки имен с фотографиями. Жена отдала записную книжку журналисту, и Николаса пригласили на ТВ-шоу. Но он не знал, что люди, сидящие в зале, - это спасенные им дети. Они пришли поблагодарить его. 
Николас Уинтон умер в 2015 году, ему было 106 лет. 




Метки:  

18 ЗОЛОТЫХ правил исцеления

Вторник, 30 Января 2018 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 ЗОЛОТЫХ правил исцеления


clip_image002
Эта система правил исцеляет на любой стадии и подходит любому человеку 


Вы сами запускаете все целительные процессы. Ни от кого не зависите и никому не платите.



1. Выпивайте 0,5 л воды за один раз - утром, в обед и вечером. Вода должна быть чистой, отстоянной. В момент, когда пьете, говорите про себя: "Я здоров, я исцеляюсь!"

Читать далее...

Метки:  

Лунное затмение

Вторник, 30 Января 2018 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лунное затмение

goroskop_strana_1 (215x220, 22Kb)
В среду 31 января нас ждёт Лунное затмение, оно произойдёт в 11° Льва.

Луна затрагивает наши глубинные эмоции, тонкие струны нашего характера, инстинкты и интуицию.

Лунное затмение даёт возможность лучше понять себя, это переоценка внутренних устоев.
Важно оставить прошлое позади, избавиться от негатива и подвести некие итоги. Если в каких-то сферах вы ощущали застой, приходит время перемен и избавления от всего, что отжило себя.

Это полнолуние будет связано с темами творчества, любви и наших эмоций.
Нам даётся возможность понять, что действительно приносит нам радость

Привычные радости больше не радуют, приелось. Хочется свеженького, новенького. Добываем свеженькое, а оно оно тоже не приносит ожидаемого удовольствия.
Мы духовно переходим на другой уровень, но не готовы себе в этом признаться. Мы цепляемся за старые радости, а душа просит другого. Но то, что нам надо, мы не осознаем до конца.

Пришло время изучить себя, понять свои истинные ценности, и делать то, что приносит нам истинную радость. Это не говорит об анархии, о том что теперь нужно пускаться во все тяжкие и экспериментировать со своими удовольствиями. Скорее наоборот, нам предстоит понять себя.

Нам сейчас могут встречаться разные люди, кому-то захочется показать себя, доказать всем, что они могут многое, не задаваясь вопросом пользуется ли спросом их предложение, принесет ли оно пользу. Это путь в некуда, есть риск потерять себя. Интерес и внимание такой человек получит, потому что присутствует кураж, который заводит окружение, но внутреннего удовлетворения не будет. Потому что это было ненастоящее.

Это лунное затмение задает сложные вопросы, на которые не просто дать ответ.
Хочется родных и близких людей рядом, взаимопонимания. Ан нет, если такие люди оказываются с нами рядом, мы этого не ценим, обижаем их невниманием. За что можем горько расплатиться.

Дарим людям любовь и внимание, и будем счастливы!


0_1223f7_c1a5fd09_XL (600x38, 14Kb)

Метки:  

Евгений Дятлов. 27.01.2018, Нижнекамск, "Своя колея".

Вторник, 30 Января 2018 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамариск [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Евгений Дятлов. 27.01.2018, Нижнекамск, "Своя колея".

27.01.2018, Нижнекамск, "Своя колея".















Рубрики:  музыка

Блинчик из заварного теста

Вторник, 30 Января 2018 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Максима- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчик из заварного теста

 

Очень нежные и невероятно вкусные! Заварные блинчики

 

Много уже написано рецептов разных блинчиков, приготовленных на молоке, кефире и воде. Но вот одна из категорий является самой востребованной. И поэтому на ней хотелось бы остановиться более подробно. И это рецепты заварных изделий на молоке и кипятке.

Преимущество этого способа в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются  тоненькими, мягкими, очень нежными и такими вкусными, что когда их кушаешь, то остановиться просто невозможно. Даже уже наевшись, рука непроизвольно тянется еще за одним кружевным и румяным изделием.

А также этот способ полюбился хозяюшкам еще и тем, что он очень прост. Тесто готовится очень быстро, а результат всегда неизменный, то есть отличный.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke31-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke31-300x225.jpg 300w" width="640" />

Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (простой пошаговый рецепт)

 

Нам понадобится (на 20 — 21 шт):

  • молоко – 500 мл
  • кипяток – 250 мл
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Изделия я буду выпекать на сковороде диаметром 20 см.

Приготовление:

1. Просеять муку в миску. Делать это нужно обязательно, чтобы изделия получились более нежными и дырчатыми. Добавить в муку соль и сахар. Перемешать смесь.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/kurnik-vkusnye-recepty10-1-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...kusnye-recepty10-1-300x225.jpg 300w" width="640" />

Мука меряется стаканом объемом в 250 мл. Это будет примерно 160 гр продукта. А в двух необходимых для рецепта стаканах будет 320 гр муки.

2. Молоко согреть до состояния, чтобы оно было едва теплым. Проверить это можно, опустив мизинчик в жидкость. Горячее молоко не использовать, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke20-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke20-300x225.jpg 300w" width="640" />

Влить его в муку, помешивая ложкой. Затем продолжить сбивать венчиком, или можно воспользоваться миксером. Будет быстрее.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/kurnik-vkusnye-recepty11-1-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...kusnye-recepty11-1-300x225.jpg 300w" width="640" />

Хотя нужно сказать, что тесто замешивается настолько легко и просто, что этот процесс не составит Вам никаких, даже самых минимальных проблем.

3. Добавить яйца и снова перемешать.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/kurnik-vkusnye-recepty12-1-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...kusnye-recepty12-1-300x225.jpg 300w" width="640" />

4. И так, тесто у нас уже почти готово. Мы разбили все комочки, и оно у нас уже однородное и ровное. Пора заняться кипятком. Он нам нужен прямо крутым, только что вскипяченным.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/kurnik-vkusnye-recepty13-1-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...kusnye-recepty13-1-300x225.jpg 300w" width="640" />

Налить необходимое количество жидкости в кружку и, выливая тоненькой струйкой в тесто, непрерывно помешивать всю массу. Опять же можно пользоваться для этого и венчиком, или миксером. Кому как больше удобно.

5. Тесто замесили, теперь ему необходимо настояться. Оставляем его на 30 минут. За это время окончательно разойдутся и соединятся между собой все компоненты. И тесто станет тянущимся, однородным и пластичным. Хотя и достаточно жидким.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/kurnik-vkusnye-recepty16-1-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...kusnye-recepty16-1-300x225.jpg 300w" width="640" />

Кстати, чем жиже тесто, тем тоньше будут готовые изделия. И тем больше на них будет дырочек. Бояться при этом, что такой тонкий блинчик будет не перевернуть, совершенно не нужно. Тесто такое эластичное и плотное одновременно, что он не порвется, насколько бы тоненьким не получился.

6. Через 30 минут добавить в смесь масло. Сливочное масло при этом нужно растопить на водяной бане. Раньше его не добавляйте. Оно не даст самым лучшим образом объединиться всем компонентам. А это отразится на качестве конечного результата.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/kurnik-vkusnye-recepty15-1-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...kusnye-recepty15-1-300x225.jpg 300w" width="640" />

Масло нужно вмешать в тесто до исчезновения масляных кругов. И можно приступить к выпеканию.

7. Приготовить сковородку. Если на ней Вы печете только блины, то какой-то предварительной обработки она не потребует. Также в какой-то предварительной подготовке не нуждаются сковородки керамические и с антипригарным покрытием.

А вот обычную сковородку нужно предварительно хорошенько прогревать с солью и жиром. А можно просто перед применением поджарить на ней яичницу.

8. У меня две специальные для этого дела сковородки диаметром 20 см. Изделия на них пекутся быстро, получаются румяными и красивыми.

Для заливки первой порции теста, сковороду нужно прогреть и смазать маслом. Для последующего выпекания это может не понадобиться.

9. Налить половину половника теста и вращая сковородку, дать возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 — 30 секунд, затем изделие перевернуть на другую сторону. Для легкости переворачивания вначале подцепите изделие ножом по всему периметру. И как увидите, что края начали подсыхать, а на поверхности появилась ровная пленочка без присутствия сырого теста, то значит можно переворачивать.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke14-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke14-300x225.jpg 300w" width="640" />

Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды  комнатной температуры и перемешайте.

10. Другая сторона будет печься также очень быстро.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/kurnik-vkusnye-recepty17-1-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...kusnye-recepty17-1-300x225.jpg 300w" width="640" />

Однако, следует заметить, что на сковородках с антипригарным покрытием время выпекания изделия с одной стороны может быть и более минуты. Дело в том, что в такой сковородке дно не разогревается так быстро. У такой посуды другая задача — она нужна больше для тушения и прогрева, а не для жарки.

Поэтому, все же лучше иметь специальную сковородку. Тем более, что на вышеупомянутой посуде при жарке трудно добиться получения дырочек. И Вы можете посмотреть и сравнить. Вот блин, испеченный на этой сковородке.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke12-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke12-300x225.jpg 300w" width="640" />

А вот на спциальной. Разница видна невооруженным взглядом.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke13-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke13-300x225.jpg 300w" width="640" />

11. Готовые вусняшки выкладывать на тарелку. Можно смазывать их растопленным сливочным маслом.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke15-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke15-300x225.jpg 300w" width="640" />

Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.

Блинчики мягкие, тоненькие, очень нежные и невероятно вкусные

 

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Этот рецепт очень легко запомнить, так как основных ингредиентов используется ровно по стакану.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 стакан
  • кипяток – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 – 3 шт
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца разбить в миску. Используйте их количество в зависимости от размера. Если они крупные, то достаточно взять только 2 штуки, а если маленькие, то берите 3.

2. Добавить соль и сахар. Если готовите сладкие изделия, то сахара используйте больше, если не сладкие, то достаточно взять  только ложку продукта.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke16-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke16-300x225.jpg 300w" width="640" />

Если сахар не добавляют совсем, то изделия не получатся румяными и солнечными. А если его переложить, то поверхность получится излишне зажаренной. Такие блинчики будут выглядеть подгоревшими. Поэтому как и везде, здесь хороша золотая середина.

Перемешать все вместе. Пользоваться для этого можно венчиком, или же миксером.

3. Молоко согреть до теплого состояния. Ввести при помешивании в него яйца

4. Добавить просеянную муку и снова перемешать. Здесь уже потребуется смешать все компоненты до однородности. Также в тесте не должно остаться комочков. Следите за этим. Это залог Вашего успеха! Для удобства и быстроты взбивания можно воспользоваться миксером.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke17-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke17-300x225.jpg 300w" width="640" />

5. Когда добились нужного состояния, можно добавить кипяток. И вновь он нужен нам прямо-таки крутой. Налить его тонкой струйкой в полученную массу при постоянном помешивании. Не бойтесь, тесто не свернется. А наоборот, оно самым прекрасным образом превратится в эластичную, слегка глянцевую массу.

6. Оставить тесто минут на 20 — 25 набраться силы и выстояться.

7. Налить масло. Можно, кстати, ограничиться и двумя столовыми ложками. Но если любите сытные блинчики, то смело добавляйте три, будет вкусно.

8. Согреть сковороду. Для первой заливки смазать ее маслом и испечь наши маленькие солнышки, подрумянив их с двух сторон.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke18-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke18-300x225.jpg 300w" width="640" />

Получаются они тоненькими. И опять же, если разбавить тесто дополнительным количеством водички, то на поверхности изделий появятся красивые аккуратные дырочки.

Ведь мы помним, что основной секрет появления дырочек в жидком тесте и горячей сковородке!

Кушать сразу же, пока они горячие и вкусно-пахнущие.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke10-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke10-300x225.jpg 300w" width="640" />

Подавать с тем, с чем больше любите. А можно просто смазывать каждый экземпляр маслом, когда снимаете их со сковородки. В этом случае, кушайте их и просто так. Вкусно — невероятно!

Блины на молоке, сметане и кипятке с добавлением соды

Бывает, что в холодильнике остается немного старой сметаны. И ни туда ее, ни сюда. А вот в  тесто ей в самый раз.

Нам понадобится:

  • молоко – 3 стакана
  • кипяток – 300 мл
  • мука – 2,5 стакана  (400 гр)
  • яйцо – 4 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • сахар –  ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар и перемешать. Затем ввести сметану и снова перемешать.

2. Добавить пол литра теплого молока. Помните, что оно должно быть только едва теплым, и ни в коем случае не горячим. Воспользоваться венчиком или миксером для приведения массы в состояние однородности.

3. Просеять муку прямо в миску и снова перемешать. Масса получится довольно густой, но зато в ней очень хорошо разойдется мука, и комочков практически не останется.

4. Теперь можно всыпать соду. Если ее по какой-то причине не нашлось, то можно заменить ее на разрыхлитель. В отличие от соды, его нужно будет добавлять одну чайную ложку.

5. Постепенно влить оставшееся теплое молоко. Продолжать перемешивать массу до полного исчезновения комочков.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke22-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke22-300x225.jpg 300w" width="640" />

6. Вскипятить воду, налить в стакан соответствующего объема, и постепенно влить половину отмеренной жидкости, при постоянном помешивании. Посмотреть, какое получилось тесто по консистенции. Оно должно быть довольно жидким, похожим  на густые жирные сливки . Если видите, что оно жидкое, не не достаточно, постепенно влейте и оставшуюся часть кипятка.

Почему такая осторожность? Потому что объем стакана у всех разный. И поэтому муки у всех может получиться разное количество. Желательно вообще при замесе теста научиться полагаться на более точный инструмент — свой глаз.

7. Если сомневаетесь в консистенции теста, то вначале оставьте его более густым. Испеките один экземпляр, и посмотрите. Если его толщина Вас устраивает, то так и оставьте. Если нет, и Вам хочется сделать их потоньше, то добавьте немного водички комнатной температуры и перемешайте.

Изделия получатся более тонкими. Потом уже будете определять густоту теста по его внешнему виду.

8. Согреть сковороду, или две. Смазать поверхность растительным маслом, особенно для первого блинчика. Чтобы он не получился комом.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke23-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke23-300x225.jpg 300w" width="640" />

9. Выпекать с двух сторон до румяного, приятного глазу состояния.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke24-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke24-300x225.jpg 300w" width="640" />

Подавать со сметаной, маслом, медом или вареньем. Или со всем сразу. Тогда каждый выберет для себя то, что ему больше по вкусу. Кушать обязательно с удовольствием! Не забывая хвалить при этом повара! Чтобы у него поскорее появилось желание напечь новую партию, да побыстрее.

Вкусные заварные блинчики с крахмалом без яиц на 1 литр молока

А этот рецепт кардинально отличается от уже предложенных. И его отличие в том, что готовятся блины на горячем молоке, без яиц и с добавлением крахмала. Готовить будем из расчета на 1 литр молока.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 2 — 3 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • крахмал – 2 ч. ложки
  • сода – 2/3 ч. ложки

Приготовление:

1. Муку просеять через сито в миску, в которой будем замешивать тесто. Просеивать следует обязательно, для того, чтобы частицы муки насытились воздухом.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...-moloke-i-kipyatke-300x225.jpg 300w" width="640" />

2. Добавить в муку соль, сахар, соду и крахмал. Перемешать. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста. Но берите его полную столовую ложку, и даже немного с горочкой.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke1-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...moloke-i-kipyatke1-300x225.jpg 300w" width="640" />

3. Постепенно влить в сухую смесь 0,5 литра молока, лучше слегка теплого. Замесить тесто. Оно получится пока довольно густым, но так лучше разойдется мука и будет легче избавиться от комочков. Перемешивать нужно до состояния, пока масса не станет достаточно ровной и однородной.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke2-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...moloke-i-kipyatke2-300x225.jpg 300w" width="640" />

4. Оставшиеся 0,5 литра молока поставить в кастрюлю греться. Выложить туда же сливочное масло. Довести смесь до кипения при помешивании.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke3-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...moloke-i-kipyatke3-300x225.jpg 300w" width="640" />

5. Горячее молоко влить в уже полученную массу. Вливать лучше тонкой струйкой, держа стакан (или кружку) с горячим молоком,  в одной руке, а другой рукой в это же время активно перемешивать смесь венчиком, или миксером.

Как можно увидеть на фото, появилось большое количество пузырьков. Это хорошо, значит готовые изделия будут с дырочками.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke4-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...moloke-i-kipyatke4-300x225.jpg 300w" width="640" />

Перемешать до состояния однородности.

6. Согреть сковородку и выпекать на ней блины с двух сторон. Они должны получится румяными, красивыми и с большим количеством дырочек.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke5-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...moloke-i-kipyatke5-300x225.jpg 300w" width="640" />

Причем, чем жиже тесто, тем тоньше получатся изделия и тем «дырявее» они будут.

Для первого изделия сковородку можно дополнительно смазать растительным маслом. В дальнейшем можно уже не смазывать, в тесте содержится и так достаточное его количество.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke6-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...moloke-i-kipyatke6-300x225.jpg 300w" width="640" />

Однако следует отметить тот факт, что слишком тонкие изделия во время выпечки и переворачивания требуют бережного с ним взаимодействия. Как всем известно, именно яйца делают тесто упругим и эластичным. Благодаря им оно не рвется и заготовка легко переворачивается на другую сторону.

В этом рецепте яиц нет. И поэтому тесто очень нежное и хрупкое. Именно из-за этого следуйте при выпечке нескольким простым правилам.

  • Попробуйте вначале испечь не очень тонкий блин.
  • Когда увидите, что краешек подсох, проведите ножом между ним и поверхностью сковородки. Тем самым помогая краю не прилепляться к поверхности.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke21-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oloke-i-kipyatke21-300x225.jpg 300w" width="640" />

  • Переворачивать изделие следует тогда, когда низ хорошо зарумянится.
  • Переворачивать лопаткой с широкой площадкой.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke8-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...moloke-i-kipyatke8-300x225.jpg 300w" width="640" />

  • Предварительно проверьте этой же лопаткой, что тесто нигде не прилипает к поверхности.

Если все получилось, то можно уже регулировать и толщину изделий. При желании можно добавить немного кипяченой воды и печь более тонкие блины.

Вот такое получается изделие при переворачивании. Оно не рвется и прекрасно держит свою форму.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-i-kipyatke7-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...moloke-i-kipyatke7-300x225.jpg 300w" width="640" />

Вкус у готовых изделий очень насыщенный. Это происходит благодаря большому количеству добавленного сливочного масла. И поэтому их можно кушать просто так, запивая горячим чаем. Без всяких добавок, они имеют просто потрясающий вкус.

Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

Это очень простой рецепт, по которому в дело пойдет и кефир, и молоко. Бывает, что кефир застоится в холодильнике. Вот и найдется ему применение.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода –  ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше венчиком, или миксером.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-s-dyrochkami13-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oke-s-dyrochkami13-300x225.jpg 300w" width="640" />

2. Добавить кефир комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника. Кстати, можно в этом рецепте использовать не только кефир, но и кислое молоко. Перемешать массу и добавить соду. Чтобы она вступала в реакцию с кислым кефиром. Так как здесь уже присутствует кислая среда, то гасить соду уксусом нет необходимости.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-s-dyrochkami16-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oke-s-dyrochkami16-300x225.jpg 300w" width="640" />

3. Туда же в миску просеять муку. И снова перемешать. Масса получится довольно плотной и вязкой.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-s-dyrochkami18-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oke-s-dyrochkami18-300x225.jpg 300w" width="640" />

4. Вскипятить молоко. Горячим влить его в полученную смесь, при этом непрерывно перемешивать венчиком. Или же можно воспользоваться миксером.

5. Когда масса станет однородной, оставить ее на 20 — 30 минут для настаивания. По истечению этого времени добавить масло, перемешать и сразу же приступить к выпеканию.

6. Печь блины, как обычно, с двух сторон до румяного состояния. Первый раз обязательно смазать маслом сковородку. А потом посмотрите. Если они легко переворачиваются, то смазывать больше не надо.

/sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/2018/01/bliny-na-moloke-s-dyrochkami20-300x225.jpg" target="_blank">https://sekreti-domovodstva.ru/wp-content/uploads/...oke-s-dyrochkami20-300x225.jpg 300w" width="640" />

А вот уже испеченные изделия можно маслом и смазать. Для этого его заранее растопить ( я имею ввиду сливочное масло). И смазывать каждый испеченный экземпляр сразу же после того, как его сняли со сковороды. А те, в свою очередь, складывать на тарелку стопкой. Так они дольше не остынут, и не подсохнут раньше времени.

Кушать с удовольствием!

 

Приятного аппетита!

http://faktorvkusa.ru/ochen-nezhnye-i-neveroyatno-vkusnye-zavarnye-blinchiki/

Серия сообщений "Блины":
Часть 1 - Блинчик из заварного теста

Метки:  

5 способов ускорить метаболизм

Понедельник, 29 Января 2018 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 способов ускорить метаболизм

 

Скорость метаболизма считают ключом к похудению. Это работает – чем быстрее ваше тело превращает пищу в энергию, тем меньше вероятности того, что калории превратятся в лишний жир. Как сдвинуть его с «мертвой точки» и начать терять ненавистные килограммы?

Читать далее...

Метки:  

К 80-летию Владимира Высоцкого ...

Четверг, 25 Января 2018 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К 80-летию Владимира Высоцкого ...




01. Песня о друге (00:00)
02. Расстрел горного эха (04:32)
03. Здесь лапы у елей дрожат на весу... (09:00)
04. Купола (13:19)
05. Дом хрустальный (20:21)
06. Корабли (23:40)
07. Спасите наши души (27:22)
08. Парус (32:13)
09. Цыганская (35:37)
10. Песня Вани и Марии (из к/ф «Одиножды один» — «Я полмира почти через злые бои...») (41:41)
11. Романс (из к/ф «Один из нас» — «Она была чиста, как снег зимой...») (45:01)
12. Прощание с горами (48:39)




«Гениальный человек гениален во всем» – это аксиома, истинность которой в очередной раз подтверждает сложная, многогранная, по-настоящему знаковая фигура нашей истории – Владимир Высоцкий. 25 января 2018 года исполнится 80 лет со дня рождения Владимира Высоцкого.
21 декабря - в Государственном Кремлёвском Дворце состоялся концерт, посвященный юбилею поэта поколений. По традиции к этому дню приурочено вручение премии «Своя колея», название которой очень точно отражает то, за что ее вручают – за верность своим принципам, своему пути, своей колее.
Популярные в самых разных жанрах артисты споют песни Владимира Семеновича, прочтут его стихи и поделятся воспоминаниями.
0_8edb8_ab0501aa_M (300x124, 59Kb)


geniavegas

Метки:  

Куклы Надежды Соколовой... ШЕДЕВРЫ!

Суббота, 20 Января 2018 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Jo-Ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы Надежды Соколовой... ШЕДЕВРЫ!






dBliwl0zCKE (450x599, 175Kb)
Читать далее...

Метки:  

Это средство поможет уменьшить уровень сахара в крови и триглицеридов! Вы будете поражены результатами! Оставайтесь здоровыми и забудьте о фар

Четверг, 18 Января 2018 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это средство поможет уменьшить уровень сахара в крови и триглицеридов! Вы будете поражены результатами! Оставайтесь здоровыми и забудьте о фармацевтич

Три главные симптома высокого уровня сахара в крови это:увеличение веса, постоянное ощущение голода, и проблемы с желудком.

Читать далее...

Метки:  

О диете. Значит, так... )))

Четверг, 18 Января 2018 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О диете. Значит, так... )))

 

 

Значит, так:

 

3906024_nelzja2 (700x389, 81Kb)

 

Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем вам гормоны для увеличения веса?


Читать далее...

Метки:  

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.

Среда, 17 Января 2018 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИЛЬМЫ ОТ ОЛИ.
































Метки:  

Фотографии лошадей. Robert Dawson

Среда, 17 Января 2018 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии лошадей. Robert Dawson

Шрифт (644x82, 29Kb)
001 (700x466, 315Kb)
Robert_Dawson_01 (700x529, 411Kb)

iYIm0yATU0WF (80x80, 5Kb)

Метки:  

Весь Владимир Высоцкий - альбом 35

Вторник, 16 Января 2018 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения _Lyubasha_K_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весь Владимир Высоцкий - альбом 35

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!







Серия сообщений "Высоцкий жив!":

Часть 1 - К 80-летию Владимира Высоцкого...
Часть 2 - Весь Владимир Высоцкий - Альбом 1
...
Часть 34 - Весь Владимир Высоцкий - альбом 33
Часть 35 - Весь Владимир Высоцкий - альбом 34
Часть 36 - Весь Владимир Высоцкий - альбом 35



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История происхождения бисера

Понедельник, 15 Января 2018 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MarinaAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История происхождения бисера

Бисер всегда привлекал внимание людей, наверное с тех пор, как появилось стекло. 
А когда оно появилось? Достоверных фактов нет, где впервые было оно получено.
 Одни соглашаются с легендой, что первооткрывателями стекла стали финикийские 
купцы. Согласно легенде – однажды купцы высадились на берег где-то в Сирии. 
И когда разожгли костёр, чтобы приготовить себе пищу, взяли большие камни из груза 
корабля – они хотели использовать их для подставки горшков. Так или иначе, но куски
 селитры, чем оказались эти камни, соединились с песком и под действием высокой 
температуры расплавились. Потекла струйка жидкого стекла. А может было всё иначе?

 Может родиной стекла был Древний Египет? Именно там в гробницах нашли первые
 стеклянные бусы. Они были разноцветные. Уже тогда египтяне научились делать стекло 
голубого, зелёного и пурпурного цвета, добавляя кобальт, медь или марганец.
 Любили эти украшения и мужчины, и женщины.

Сумочка из бисера


Метки:  

Необычные способы применения мультиварки

Понедельник, 15 Января 2018 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные способы применения мультиварки

мультиварка

Наверняка у многих хозяек на кухне есть такой универсальный агрегат для приготовления еды, как мультиварка. Оказывается, этот бытовой электроприбор можно применять не только для того, чтобы приготовить вкусный обед.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Метки:  

Полезные продукты при высоком давлении

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Петрикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные продукты при высоком давлении

1. Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.

2. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

3. Лосось – источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100-150 грамм.

4. Овсяная каша должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес - источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.

5. Тыквенные семечки восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.

6. Обезжиренное молоко содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.

7. Миндаль содержит моножиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е - это все то, что необходимо для понижения давления.

8. Зеленый чай при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.


источник MegaZdorov.ru


Метки:  

В СВОИ 90 МАМА ФЕДОРА БОНДАРЧУКА ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!

Понедельник, 15 Января 2018 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В СВОИ 90 МАМА ФЕДОРА БОНДАРЧУКА ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!

В 2017 году Ирине Скобцевой исполнилось 90 лет. Мама Федора Бондарчука, Скобцева прославилась, как талантливая актриса театра и кино. На счету этой женщины более 70 фильмов, но самыми успешными были картины «Отелло», «Война и мир» и «Борис Годунов».

Ирина Скобцева советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР. Родилась

22 августа 1927года, 90 лет назад. в Туле, в семье, далекой от искусства – отец был научным сотрудником Главного управления метеослужбы, мама работала в архиве. Ирина окончила среднюю школу и по примеру родителей решила стать научным работником, поступив на искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Читать далее...

Метки:  

10 фильмов о всепоглощающей роковой страсти.

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КИНО_И_ВСЕ_О_НЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фильмов о всепоглощающей роковой страсти.

10 фильмов о всепоглощающей роковой страсти.
 


Влюбленные

Успешный красавец дипломат видит на балу очаровательную аристократку, и его охватывает почти маниакальная одержимость этой женщиной. Изумительно красивая картина, пейзажи, костюмы, виды городов — все идеально.


1 (650x440, 152Kb)
 

Не уходи 

Это было безумием — внезапно вспыхнувшая страсть преуспевающего врача и прекрасного семьянина к нищей эмигрантке. Он оказывается перед трудным выбором, и после мучительных колебаний чувство долга берет верх над любовью. Но любовь не прощает предательства.


2 (650x440, 205Kb)
 

Неверная

Конни — обычная женщина из тихого американского пригорода, погруженная в семейные заботы с головой. Пока однажды не встречает рокового француза с очаровательной улыбкой. С тех пор ее жизнь катится под откос. Невероятно красивый, нежный и чувственный фильм, с потрясающей музыкой и отличным актерским составом.


3 (650x440, 153Kb)
 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ КРАСИВЫХ ГОЛЛИВУДСКИХ АКТРИС ПРОШЛОГО

Nf9H7LEa5mNr (93x53, 4Kb)

18 сентября 1905 года родилась Грета Гарбо — одна из самых красивых и легендарных актрис прошлого века. Сегодня ей бы исполнилось 109 лет. Актрисы не стало в 1990 году, ей было 84 года. Сегодня мы решили почтить память великой звезды своего времени и собрать десятку самых прекрасных актрис прошлого.

 

ГРЕТА ГАРБО

Для кинематографа Грету открыл Луис Майер, один из владельцев крупнейших кинокомпаний того времени. А вот мировой успех к актрисе пришел после выхода на экраны драмы «Поток», где Гарбо сыграла крестьянку Леонору, в которую влюбился сын богатых землевладельцев. Она также известна по таким фильмам, как «Любовь», «Анна Кристи», «Ниночка», «Дама с камелиями», «Гранд Отель» и т.д. 


Гарбо всегда выглядела потрясающе и тщательно следила за собой. Актриса всерьез увлекалась разными диетами, с помощью которых держала себя в форме, а еще у нее был фирменный макияж — пудрой белого цвета она добивалась эффекта фарфоровой кожи, а в создании выразительного взгляда ей помогали накладные ресницы и белая подводка.Грета разбила немало мужских сердец, но вот до свадьбы дело так ни разу не дошло. В Голливуде ее называли "Шведским сфинксом" за красоту, холодность и неприступность. Грета была одна из немногих актрис немого кино, которая с успехом перешла в звуковое.

 

 

Без-имени-1 (4) (120x46, 13Kb)

Метки:  

10 САМЫХ КРАСИВЫХ ГОЛЛИВУДСКИХ АКТРИС ПРОШЛОГО

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 САМЫХ КРАСИВЫХ ГОЛЛИВУДСКИХ АКТРИС ПРОШЛОГО

Nf9H7LEa5mNr (93x53, 4Kb)

18 сентября 1905 года родилась Грета Гарбо — одна из самых красивых и легендарных актрис прошлого века. Сегодня ей бы исполнилось 109 лет. Актрисы не стало в 1990 году, ей было 84 года. Сегодня мы решили почтить память великой звезды своего времени и собрать десятку самых прекрасных актрис прошлого.

 

ГРЕТА ГАРБО

Для кинематографа Грету открыл Луис Майер, один из владельцев крупнейших кинокомпаний того времени. А вот мировой успех к актрисе пришел после выхода на экраны драмы «Поток», где Гарбо сыграла крестьянку Леонору, в которую влюбился сын богатых землевладельцев. Она также известна по таким фильмам, как «Любовь», «Анна Кристи», «Ниночка», «Дама с камелиями», «Гранд Отель» и т.д. 


Гарбо всегда выглядела потрясающе и тщательно следила за собой. Актриса всерьез увлекалась разными диетами, с помощью которых держала себя в форме, а еще у нее был фирменный макияж — пудрой белого цвета она добивалась эффекта фарфоровой кожи, а в создании выразительного взгляда ей помогали накладные ресницы и белая подводка.Грета разбила немало мужских сердец, но вот до свадьбы дело так ни разу не дошло. В Голливуде ее называли "Шведским сфинксом" за красоту, холодность и неприступность. Грета была одна из немногих актрис немого кино, которая с успехом перешла в звуковое.

 

 

Без-имени-1 (4) (120x46, 13Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в мед
Страницы: 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь