ВАШ КРАСИВЫЙ ТЕКСТ ***ваш текст*** Прокрутка появится в том случае, если Вы вставите большой те...
Клип-Арт - 23 Февраля: вырезки от Mirosslava - (0)Клик на картинку открывает...
Рамочки для текста - (0)...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...
Новогодние рамочки-открытки для поздравлений - (0)*** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** *** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** ***ваш текст*** ...
Фильтры для Фотошопа и Корел - (0)http://www.crealinegraphic.com/ressources/page_filtres_1.htm https://www.liveinternet.ru/users/3134...
Рецепты двух соусов: тартар и песто |
Как известно, любое блюдо будет вкуснее с соусом. Существует много видов соусов к мясу, рыбе, спагетти или овощам. Сегодня я покажу, как приготовить соус тартар к рыбе, и соус песто, который также подходит и к рыбе и к мясу. Песто – знаменитый итальянский зеленый соус с ярким вкусом, и пикантными нотками, для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, но получается он невероятно вкусным и ароматным. Для приготовления этого соуса не требуется тепловая обработка ингредиентов. В идеале их нужно растирать в ступке, до нужной консистенции. Но в наших условиях можно легко воспользоваться погружным блендером, и сделать этот соус быстро и просто. Тартар - необычайно вкусный французский соус. Обычно его подают к рыбе. Благодаря своему яркому, узнаваемому кисловато-пикантному вкусу тартар особенно подойдет к такой еде, которая кажется пресной. Рецептов этого соуса довольно много, но я готовлю по этому рецепту, который мне нравится больше всего. Рекомендую приготовить эти соусы к своим обычным ежедневным блюдам, Вы точно останетесь довольны. Ингредиенты петрушка, 3 веточ. зеленый лук, 1 пуч. маринованные огурцы, 4 штук желток, 1 штук горчица, 1 ст. л. лимон, 1 ст. л. растительное масло, 100 мл соль, по вкусу черный перец, по вкусу кедровый орех, 80 грамм оливковое масло, 50 мл чеснок, 2 зубч. базилик, 100 грамм пармезан, 80 грамм Способ приготовления Для приготовления соуса песто нам понадобится: очищенные кедровые орешки, оливковое масло, чеснок, зелёный базилик, сыр пармезан. Возьмём 80 г сыра пармезан и натрем его на мелкой тёрке. Свежий базилик помоем, обсушим и отделим листочки от веточек. Для соуса нам понадобятся только листики. Кедровые орешки прогреем на сковородке несколько минут. Все подготовленные ингредиенты переложим в чашку для погружного блендера: кедровые орешки, базилик, оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Измельчаем погружным блендером до получения однородной массы. Затем перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу. Вот и всё, наш пикантный зеленый соус песто готов. Как видите, его очень легко готовить, и у него потрясающий вкус и аромат. Он идеально подходит к рыбным и мясным блюдам, а также к пасте и овощам. Теперь приготовим соус тартар. Для приготовления нам понадобится: несколько веточек петрушки, зеленый лук, корнишоны, яичный желток, французская горчица, сок лимона, растительное масло, соль и перец. Свежую петрушку, промоем, обсушим и отделим листочки от стеблей. Нам понадобятся только листочки. Переложим их в чашу для блендера. Для того, чтобы зеленый лук было удобно измельчать, нарежем его на небольшие фрагменты. Переложим в общую чашу. Корнишоны также нарежем на небольшие кусочки. Добавим к зелени. Добавляем в чашу 1 ст л французской горчицы, один сырой желток, 100 мл растительного масла. Также нам понадобится 1 ст л сока лимона, соль и перец по вкусу. Когда все ингредиенты окажутся в чаше, начинаем измельчить их погружным блендером до получения однородной массы. Вот и всё, наш соус тартар готов. Он получается приятного светло-зелёного цвета, кремовой текстуры. Он идеально подходит к рыбе. Особенно к сёмге на гриле. Потрясающе вкусно, попробуйте приготовить сами. Приятного аппетита. источник |
Рубрики: | кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |