Я свое произведение называю салатом, хотя скорее рецепт больше похож на приготовление лечо и в составе есть и болгарский перец, и помидоры.
Кто то также называет салатом, другие лечо, третьи просто закуской. Если нравится, пусть будет рецепт лечо анкл бенс с кабачками или лучше обобщим название: кабачковый анкл бенс рецепт.
Почему такое экзотическое название, я так и не узнала.
Но, наверно, не столь важно, главное вкусно, ну очень вкусно!
Для приготовления кабачкового анкл бенс потребуется:
-
2 килограмма нарезанных кабачков;
-
2,5 килограмма помидоров;
-
200 грамм чеснока;
-
1 килограмма сладкого болгарского перца;
-
2 столовых ложки соли с горкой;
-
200 грамм сахара (примерно 10 столовых ложек без горки);
-
200 грамм растительного масла;
-
100 грамм 9%-ного уксуса.
![](https://lh3.googleusercontent.com/DshaQeRrQymOO1TO_zfpIXTr-PPs4VkPW9gS5qO5WoW7XsFrNsnXBsccKG5_-dnRa-6yv9Q-U8Yb_Wv3dBAsZRXm_QHwUsjopG-q3pE0e2wYUuaL9Oe13XyVNGDeEsh2qHvVdm-SehTI8Iw9D1s7cWicL7q_lQTEbvPL3hyxoAwVxyObdoMbsZaspZZVilVhhfa4F2TNZU0hvF83gdHFHAT7ZmahN5U5L_UeJG5BZuI0osC1dB1MJMkEjkYc4RPyGbmuXqqbYtdrOwDne0iW-cmQO9t0rr1LSIa1v1BWOrzn2wBXUTZt8bE4LZLHEiTs0JTkFIHTN6gckIk_olXZA4OBWuoK7NnWH4m_iSIFd_y5LSCOALn97FfkuITwf5PYZgonaHK953JsYCF9KBLv25Y9K-tTFZnRrnsfG1QCPl1sGWsGNgzBZHpb_VBKSqdpoG1RnzOV8yL4a6Yb-4nj1MOig-jefY6XmxLznAu7ZQNTbmcmRUv0CxIu0HQXxkny3SP0JsqnU1fNBvb7fHlvHoCNB-gFIwWRKuHeyQkEXNYteNCpa8BC4EJXImoiJ1zq3XupagMdcv4jmFOaK-jjJXhI9mpvc1EvUftE4O0VYClQaVHZ=w640-h407-no)
В моем рецепте анкл бенс из кабачков с помидорами нет ни лука, ни моркови. С морковью я люблю делать лечо, причем все овощи сначала тушу по отдельности. С его рецептом уже многие знакомы.
В анкл бенс из кабачков простой рецепт, и готовить сравнительно быстро и стерилизовать не надо.
Как приготовить анкл бенс из кабачков с помидорами
Первым делом беремся за кабачки. Моем их, нарезаем большими кусками и очищаем от кожуры, вырезаем внутреннюю часть с семечками.
Далее эти заготовки я взвешиваю и определяюсь с количественным составом остальных ингредиентов.
Если чеснок нельзя точно взвесить, берем из расчета, что средняя головка чеснока весит примерно 40 грамм. И лучше взять меньше, чем больше. Все же это не острая закуска, чеснок должен лишь придать пикантный вкус.
Режем кабачки небольшими кубиками.
![](https://lh3.googleusercontent.com/EaaB5xoVJ18ijStYR65NKHfcKrMpp9_jmYRK9O9KYXChw2yoBqgLKrRdcT_BB-3KhSEne3vN9JqLaovMSpZxGHm_WUjvAJwynMQRezJfWXmsO4etiRTGU9z4SZ7Du2zxZSW6BbOIsoEAazIQgkcGiJ65b1IBFOiNMGilXIFy_ZxLztvr84eLOK58HGQxGMioHbi7g4C9HSqQJi45PXw9nE56vOkp4cHoWS0KqMQHtfUqb6HPNqH2GKO3SgT8POGYpT3yaM40BRcM2X65J2T0id4tocN2HFnezl1QUhenH4XE2owO5Q7YllKGMAF-V4uGYWaNuCDpeUuenU5UtvsJH4uvhTv3-HIWUXqsz4t5imjq7QTefJQI2UclIZ0uRULI_aa8wziF5U_vaNjXSzvq2TawxCSGYhKGWNjLeWP1pAXiq1Xy0p4MUpyx1YIkS_B-_R3yu8Nv5TsS9vg0h3czdO3LnvBzkWanUkOipKFdtg1Xa0GhqNHQ3_hFu8BQyxp-gjSCYoDWBM6zUilsdXwgu-Hs8f9ItFigqJMAh3hwRmXdAoEqMmHJnFpdP_DQr3ZsicjzJTkBYss7w-WH1mVlOl2CYWaS1IrnG7LwIgHEoUF3MKQ8=w640-h407-no)
Моем помидоры, очищаем и моем чеснок.
Помидоры с чесноком нужно прокрутить через мясорубку. Для удобства помидоры режем на части.
![](https://lh3.googleusercontent.com/mm7Ek-qymszewlkPFB__he7rAhcmxuMF1bMCbSz5xbA8_1nnCDyaBnhJvgpPp1hEGZlBrWKj6pyUN-qY5TQr8O3CLzjapI6-2I2AUOXCye5R7_2YpxdqzpkORhsD4KneD4VdMsJVxfMu1AydeWSCMN3kHYOEbAfmsX7xfOvly0oc6XY1xSwRalqASK0HICwWTJ-A3Xi6YoCk0QhwOlxegbXQP8_NalTyv7B1b0snm-qmQaK-K2gqsh6VXpeYBuixM2hHUiu-na0iW1WxU2pPP-rdmEKUJOwaTPKn8QCsn1YePZG_HQD3RQ7EToH7njYu3EUvUwidX275Q-gxjVRkuGBuReQY88eqaZz69sa3uJTaaySRv0LHRjxT4Ti8O83lViXTxPEipPcKGekaJwOadT2bkK_a5hPE4PL3LASt6rQeOjK_cLR1pS_u3p15G2hY86zkWV50jNKthBCkWO0pj8J-L-ewXZ9rgcC9qVsYkXs3KDuS8GW8PvHJxuQ9lOt-oaWZWHX999-z06lx0fRJcGq3DxbrSix0W9DVrogcUvk1of1gL6C05k2Sjt64hnNUIAOGIEA0jnbhQqik7kGA7R5oSmZM7yQvgCqVDe-AahpD3DNT=w640-h407-no)
Выливаем в большую кастрюлю.
К этой массе добавляем порезанные кабачки, соль, сахар и растительное масло и ставим на огонь. С момента закипания варим, помешивая, 20 минут на медленном огне.
Тем временем моем и чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
![](https://lh3.googleusercontent.com/W62KUF4k_QYXuHMvSUUrOcG_X5wc_Qr2sKF4FaJlyFTDDnNLo6ZVMpjiwKe-FmAptmBpQh_DxbFuTK5TykqXbkqycVLkPrdhq55rd5lYcAjs6HPc5xMYcLkjEO0zYlJorxrsyjc4kS6G7M6NrIh3qKCnxBKYvh_vTuZ20avHF3AvBlR8TBfsvpEdm_3QZyIZNNQ9n8qsv1FpdD5a7YcLEcQ0alwLYWrDQIV6HluLL_tYT2N5xQaW9-vNyl14gXfipZFV80ieD7RNtzXoPbGOm8NqwSApAFBLvM1N3pcbFUihzErR2DWNlIun_fpTU_ry9VQwarAEa5ieFlcp9oxMf6MSSMwFh8s1NnmBWTgKeOyRkMLCkaYC4uwbGZDwgfVvO14X8BWgkztBe6sQPVkrDCh21zHqouzup5U1YuLRIWVAL2zMQKF8L2qKr2yifhJaBPq_boNqnIyEDLIV_zC4pA9ivAVyR-r4azkwD2-S_d6ZgI6FVxoI0Fo507sodk6c2dM6Rh8GMwDnR_EIMGj4LkTY__JF4xSIrHr6Gy_XDnu2T2vdk49hA6Uf_K0o48lI7VCCvENFWtiDsXfBJkZO1lrCVjBNcc_fduOerZcWsxYMx7CE=w640-h407-no)
После 20 минут варки кабачково — томатной массы кладем перец, наливаем уксус и варим еще 20 минут.
Банки можно приготовить заранее, я обычно мою их с содой, а затем обдаю кипятком. Крышки тоже помыть и прокипятить минут 5.
Когда наш анкл бенс из кабачков будет готов, сразу раскладываем его по баночкам и закатываем крышками.
Переворачиваем крышками вниз, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем так до остывания.
![анкл бенс из кабачков с помидорами на зиму ankl bens iz kabachkov s pomidorami na zimu](http://comfort-myhouse.ru/wp-content/uploads/2012/08/recept-ankl-bens-iz-kabachkov-s-pomidorami-6.jpg)
По этому рецепту анкл бенс из кабачков с помидорами из расчета на один килограмм кабачков у меня вышло 5 семисотграммовых баночек и одна пол литровая.
Несмотря на уже начавшуюся холодную осеннюю пору, кабачки еще есть в продаже, у кого то и свои растут, так что можно успеть попробовать приготовить вкусный кабачковый анкл бенс. Рекомендую!
А еще в этом году я варила из своих кабачков икру и кабачковое варенье. Так что заготовок из кабачков на зиму у меня достаточно.
Хорошего Вам настроения!
Автор Ольга Смирнова