ВАШ КРАСИВЫЙ ТЕКСТ ***ваш текст*** Прокрутка появится в том случае, если Вы вставите большой те...
Клип-Арт - 23 Февраля: вырезки от Mirosslava - (0)Клик на картинку открывает...
Рамочки для текста - (0)...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...
Новогодние рамочки-открытки для поздравлений - (0)*** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** *** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** ***ваш текст*** ...
Фильтры для Фотошопа и Корел - (0)http://www.crealinegraphic.com/ressources/page_filtres_1.htm https://www.liveinternet.ru/users/3134...
Соленая овощная заправка |
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Помидор — 1 кг
Перец сладкий — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Зелень — 300 г (петрушка, укроп, кинза)
Соль — 1 кг (крупного помола)
Приготовление:
Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн или мясорубка со специальной насадкой-теркой, тогда будет удобно и быстро измельчить овощ с помощью кухонного гаджета. Это сэкономит время и силы, которые потребуются при натирании моркови.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Лука понадобится много и, чтобы не прослезиться во время нарезания его на мелкие кубики, попробуйте воспользоваться такими советами:
- перед нарезкой лука подержите очищенные луковицы в холодной воде;
- во время измельчения лука наберите в рот воды или сожмите в зубах зубочистку, не сжимая при этом губ;
- поставьте возле себя включенный вентилятор или включите вытяжку на полную мощность, чтобы рассеять выделяемые луком фитонциды и другие вещества, которые раздражают слизистую носа и глаз.
Сладкий перец – любой: красный, желтый, оранжевый или зеленый – хорошо вымыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами.
Мелко и тонко нарезать ножом или нашинковать перец на специальной терке.
Помидоры мелко нарезать (кубиками).
Помидоры лучше измельчать самыми последними из овощей, чтобы они не успели пустить много сока.
Все нарезанные и натертые овощи сложить в глубокую и просторную миску или кастрюлю.
Зелень – укроп, петрушка, кинза или любая другая зелень, которую любят у вас в семье (например, базилик, сельдерей и т.д.) - мелко измельчить ножом.
Добавить зелень в миску ко всем остальным овощам.
Добавить соль крупного помола.
Хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась в овощной смеси.
Разложить соленую овощную заправку в заранее подготовленные (чистые!) банки.
Можно раскладывать заправку в банки с завинчивающимися крышками, то есть те, которые закатывать машинкой не нужно.
Так как соль отличный консервант, хранить овощную заправку можно в любом темном и прохладном месте (совсем не обязательно в холодильнике).
Заправка достаточно соленая, поэтому нужно добавлять ее в блюда понемногу, чтобы не пересолить. Начинать можно с чайной ложки, а то и меньше.
Эту заправку можно положить в суп, борщ, во вторые блюда, подливы, иногда в салаты.
источникРубрики: | кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |