-Метки

Маски анекдоты анимация антивирус блины блюда из грибов блюда из картошки блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из рыбы блюда из творога блюда из яблок блюда из яиц булочки бутерброды варенье выпечка вязание десерт диета заготовки закуска запеканка здоровье картины художников кисти клипарт книги коды комменты консервирование котлеты красота кухня личное майонез маска маска для лица маски для фотошоп мои мысли мои работы молитва мороженное музыка народные советы народные средства оладьи открытки пейзаж пельмени печенье пирог пироги пироженные пирожки пицца плеер подарки поздравление поздравления полезные советы пост постные блюда праздник притча программа психология работа друзей работы друзей разделители рамка рамки редактор рулет салат салаты сало сладкие блюда стихи суп схемы сырники текстура тест тесто торт урок уроки уроки фотошоп фильтры фоны фотошоп хлеб цветы цитата цитаты экшен это интересно юмор

 -Цитатник

8 рамочек-открыток к дню Влюблённых - (0)

ВАШ КРАСИВЫЙ ТЕКСТ ***ваш текст*** Прокрутка появится в том случае, если Вы вставите большой те...

Клип-Арт - 23 Февраля: вырезки от Mirosslava - (0)

  Клик на картинку открывает...

Рамочки для текста - (0)

...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...

Новогодние рамочки-открытки для поздравлений - (0)

*** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** *** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** ***ваш текст*** ...

Фильтры для Фотошопа и Корел - (0)

http://www.crealinegraphic.com/ressources/page_filtres_1.htm https://www.liveinternet.ru/users/3134...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:52 31.12.2018
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZOYA_50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей: 10019
Комментариев: 38862
Написано: 77818


Как пить и не пьянеть?

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 20:23 + в цитатник

Пить и не пьянеть - возможна ли такая реакция нашего организма на употребление алкоголя? Да, если правильно подготовиться к праздничному застолью и выбрать верную модель пищевого поведения за столом.

"Пить и не пьянеть - полезное умение не только для того, чтобы слыть приятным компаньоном за столом, но и для уменьшения токсичного действия чрезмерной дозы алкоголя. "

Советы и рекомендации

1. Задолго (минимум за 5 часов, чтобы успеть закусить и протрезветь) до предполагаемого застолья запустите процессы по выработке ферментов, спасающих от интоксикации организма алкоголем, выпив 50-100 г водки или напитка согласно вашим предпочтениям. Этот же процесс запускается путем приема настойки элеутерококка (20 г).

16 советов, как пить и пьянеть, чтобы остаться достойным участником застольных мероприятий.

2. Перед выходом выпейте чашку крепкого мятного чая, можно с лимоном - эта рекомендация действенна, если вы предпочитаете слабоалкогольные напитки.

3. Не пейте натощак - даже если нет времени для перекуса, отправьте в желудок что-нибудь жирное и обволакивающее. Так можно замедлить процессы всасывания алкогольных токсинов в кровь.

4. Накануне (1 таблетка на кг веса) и вовремя (2-3 таблетки каждый час) застолья принимайте активированный уголь - он будет адсорбировать (поглощать) избыток этанола.

5. Пить и не пьянеть как можно дольше получится, отказавшись от коктейлей в пользу моно-напитков.

16 советов, как пить и пьянеть, чтобы остаться достойным участником застольных мероприятий.

6. Во время вечеринки будьте верны одному напитку. Если не получается - двигайтесь в сторону повышения градуса, а не наоборот (после вина перейти на водку допустимо, а переход от водки к вину чреват неприятными для вас и окружающих последствиями).

7. Не смешивайте разные по структуре напитки - нельзя запивать водку шампанским или лимонадом - пузырьки углекислого газа только ускоряют процесс опьянения.

8. Обильно закусывайте - предпочтение отдавайте жирным и горячим блюдам. Этот совет отвечает не на вопрос, как не пьянеть, а скорее соответствует другой формулировке - как дольше остаться трезвым, снизив темпы алкогольной интоксикации организма.

9. Не сидите весь вечер статично за столом - двигайтесь, но в меру - например, танцуйте. Двигательная активность способствует ускорению метаболических процессов. Соответственно ускоряет процесс распада и выведения из организма алкогольных токсинов.

10. Избегайте перепадов температуры. Мнение, что выйдя на мороз вы протрезвеете, ошибочно. Это только усугубляет ситуацию.

16 советов, как пить и пьянеть, чтобы остаться достойным участником застольных мероприятий.

11. Придерживайтесь индивидуальных пристрастий в выборе алкогольных напитков (отдавайте предпочтение тем, которые оказывают наименьшее воздействие именно на вас). Этот навык приходит с опытом.

12. Старайтесь не "смаковать" долго алкоголь во рту - он также быстро проникает в кровь через стенки сосудов ротовой полости. Соломинка в бокале дает тот же эффект.

13. Придерживайтесь своего "темпа" поглощения спиртных напитков, не ускоряя его. Перестали ощущать вкус напитка - пора сделать перерыв.

14. Не пытайтесь доказать окружающим свою "сверхустойчивость" к алкоголю. Такое бахвальство часто дает обратный эффект.

15. Соблюдайте этикет - не пейте с набитым ртом, украдкой или чаще, чем вся остальная компания за столом, закусывайте не спеша, наслаждаясь вкусом каждого блюда, не теряйте чувства меры - четко оценивайте возможности своего организма.

16. Всегда помните, что опьянение может «накрыть» вас внезапно. Вспомните примеры ваших удачных и неудачных мероприятий, на основе чего заранее обозначьте для себя максимальную дозу алкоголя (и какого именно) и не превышайте ее.

Рецепты "обволакивающих" и "отрезвляющих" составов

Сырный крем

Сливочное масло (100 г), стакан сметаны, тертый сыр (≈40 г), соль-перец по вкусу, мелко рубленный пучок петрушки, сок 2-х лимонов смешать и съесть с хлебом - 2-3 бутерброда.

Если готовить такую смесь хлопотно, то такими же обволакивающими свойствами обладают следующие продукты и блюда: сырое яйцо, овсяная (манная) каша, растительное масло (ст. л.), чашка жирного бульона, сало.

Обволакивающая пища принимается до начала пиршества. Она замедляет скорость всасывания алкоголя, а следовательно, и опьянения. Но только на нее полагаться не следует. Срок действия такого метода короток, поэтому всегда помните о горячих закусках во время столь трудного для организма мероприятия.

Отрезвляющий коктейль

В рюмку, смазанную растительным маслом, добавить желток яйца, томатный соус (1- 2 ч. л.), щепотку смеси двух перцев (красного и черного), пару-другую капель водки и сока лимона. Ингредиенты смешать и выпить в один присест.

Еще один вариант - коньяк (ч. л.), сырой желток, томатная паста (2 ст. л.), растительное масло (ч. л.), соль-специи (красный и черный перец) плюс пол чайной ложки острого (выдержанного в уксусе) хрена.

Кроме этих напитков, побороть легкое опьянение помогут чашка крепкого чая с мятой (лимоном) или кофе.
источник

Рубрики:  здоровье
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 12 пользователям