ВАШ КРАСИВЫЙ ТЕКСТ ***ваш текст*** Прокрутка появится в том случае, если Вы вставите большой те...
Клип-Арт - 23 Февраля: вырезки от Mirosslava - (0)Клик на картинку открывает...
Рамочки для текста - (0)...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...ТЕКСТ...ТЕКСТ... ...
Новогодние рамочки-открытки для поздравлений - (0)*** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** *** ВАШ ТЕКСТ***ваш текст*** ***ваш текст*** ...
Фильтры для Фотошопа и Корел - (0)http://www.crealinegraphic.com/ressources/page_filtres_1.htm https://www.liveinternet.ru/users/3134...
Ещё пицца |
Не люблю конец месяца, да еще отпуск. Ни тебе денег, ни продуктов, соответственно, в холодильнике((( Приготовила из того, что нашлось в холодильнике. Вообще пицца - это и есть пирог, который первоначально готовили из тех продуктов, которые были. Это сейчас появилось много разновидностей. Вот и мой маленький вклад в историю рецептов пиццы.
Для теста:
300 г пшеничной муки (очень вкусно получается тесто на цельнозерновой, хорошо и пополам с белой пшеничной)
2-4 ст.л. раст. (оливкового или подсолнечного) масла и еще немного для смазывания противня
1 ч.л. соли
пакетик сухих дрожжей
вода из-под крана или из бутылки (это важно, чтобы была не кипяченая) - 150 мл
НАЧИНКА:
ДА всё,что есть в холодильнике съедобного))) Шутка! Но отчасти. Действительно, собрала остатки продуктов (опять надо идти в магазин(((!): колбаса сырокопченая в нарезке, сыр в нарезке (было мало), помидоры - 2 шт, перец красный - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, лук репка - 1 шт, куриное вареное мясо (отобрала у кошки часть), томатный кетчуп, зелень.
Как это готовить:
Сначала тесто. Последнее время я ленюсь и вымешивает мне его хлебопечка. Но можно и руками. Я готовила в хлебопечке.
Руками: Просеиваем муку, чтобы она стала воздушной (если это не цельнозерновая).
На дно миски высыпаем сухие дрожжи. Далее туда просеиваем муку. Солим. Добавляем раст. масло и воду, и всё тщательно перемешиваем руками (миксером). Оставляем его в миске под льняным полотенцем расстаиваться полчаса (без сквозняков).
Смазываем форму растительным маслом. И аккуратно растягиваем тесто по форме. Размазываем по тесту кетчуп (у меня - Адмирал от Балтимор). Режем мелко чеснок, разбрасываем по всему соусу равномерно. Далее кружочки остатков сыра Ортельмани сливочный (осталось 5 кусочков - этого хватило). Не резала, просто равномерно разложила по соусу. Потом колбасу, колечками порезанный сладкий перец, помидоры и лук репку (полукольцами). Мелко порезала укроп и кинзу. Посыпала. И добавила мелко порезанные кусочки вареной курицы (честно отобрав у кошки излишки ужина))).
Поставила в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Пицца получается немного суховатая,но очень вкусная! Желательно употреблять с красным терпким вином (например, Barbera D"ASTI Bric Dei Banditi (Италия))
Серия сообщений "пицца":
Часть 1 - Пицца с курицей и ананасами
Часть 2 - ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА С САРДЕЛЬКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Часть 3 - Ещё пицца
Рубрики: | кухня/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |